ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Парк-отель «Марат» принимает детско-юношеский турнир по боксу

    29 сентября 2020 вторник
    В «Марате» сражались около 200 юных боксеров

    9 мая 2009 года завершился II Всеукраинский детско-юношеский турнир по боксу, посвященный Дню Победы, который проходил с 7 мая в Парк-отеле «Марат» (АР Крым, пгт Гаспра).



    Как сообщает пресс-служба оздоровительного комплекса, официальными организаторами спортивного соревнования выступили Гаспринский поселковый совет и Партия регионов в лице народного депутата Украины Игоря Шкири. В качестве почетных гостей турнира были приглашены ветераны Великой отечественной войны, а также ветераны - мастера кожаной перчатки, которые высоко оценили уровень мастерства и волю к победе юных спортсменов.

    Одними из основных задач соревнований заявлены: пропаганда здорового образа жизни, вовлечение наибольшего числа детей и подростков в занятия спортом, дружеские и спортивные связи, популяризация искусства бокса как олимпийского вида спорта, повышение спортивного мастерства участников, сохранение традиций украинской боксерской школы, а главное - спорт в данном случае выступает также связующей базой между старшим и подрастающим поколениями.

    В Турнире-2009 сражались около 200 юных боксеров 1991-2000 г.р., представлявших спортивные клубы Крыма, Львовской и Донецкой областей. Победителями соревнования в своих весовых категориях стали воспитанники Гаспринской секции бокса под руководством тренера Ферита Надыршина (шесть первых мест) и представители донбасской школы Спортивной секции по боксу ДК шахты «Красноармейская-Западная №1» под руководством Батыра Каримова (семь первых мест). Без наград не остался ни один спортсмен: кроме кубков победителей, ребята получили памятные медали и дипломы участников.

    Устроители турнира и приглашенные гости отметили высокий уровень, как подготовки юных спортсменов, так и организации соревнований.

    «Отличительной особенностью нынешнего детско-юношеского турнира по боксу является достойный уровень его организации. Во-первых, значительно расширился географический охват участников соревнования. Если в прошлом году турнир ограничивался спортсменами исключительно с Крымского полуострова, то в Турнире-2009 принимали участие ребята из Западной и Восточной Украины. Во-вторых, в связи с ростом числа участников, потребовалось увеличение периода проведения Турнира. В этом году соревнования проходили 3 дня, что стало возможным благодаря народному депутату Украины, Почетному президенту Производственного объединения «Илиташ» Игорю Шкире. В частности, Парк-отель «Марат», который входит в структуру корпорации «Илиташ», не только разместил столь существенное количество участников, но и перепрофилировал на время мероприятия киноконцертный зал в масштабный спортивный комплекс с боксерским рингом», - прокомментировал инициатор проведения Всеукраинского детско-юношеского турнира по боксу, руководитель Гаспринской секции бокса Ферит Надыршин.

    «Мы благодарны организаторам детско-юношеского турнира за предоставленную нашим воспитанникам возможностью почувствовать атмосферу реальных соревнований. Особо хочу отметить, прекрасный выбор места проведения турнира, который проходил в одном из прекрасных мест Крыма - в Парк-отеле «Марат». И таким образом ребята смогли не только посоревноваться в спортивном мастерстве, но и оздоровиться, а также ознакомиться с легендарными достопримечательностями Крыма во время многочисленных экскурсий», - отметил руководитель Спортивной секции по боксу ДК шахты «Красноармейская-Западная №1» Батыр Каримов.

    А главным подарком для юных спортсменов стало заверение народного депутата Украины, Почетного президента Производственного объединения «Илиташ» Игоря Шкири в том, что через год III Всеукраинский детско-юношеский турнир по боксу, посвященный Дню Победы, однозначно состоится и пройдет традиционно в Парк-отеле «Марат».

    «То, что Турнир набирает обороты, - лучшее подтверждение правильно выбранного курса по развитию детско-юношеского бокса. Поддерживая ребят в их стремлении к спорту, мы не только предоставляем им возможность расти и развиваться, мы инвестируем в будущее нашей страны - в подрастающее поколение, в наше здоровое и сильное Завтра. Турнир еще раз доказал, что бокс остается популярным видом спорта и является прерогативой настоящих мужчин, которые бесстрашно выходят на ринг и полностью выкладываются в стремлении стать первыми вне зависимости от возраста. Тот, кто начал заниматься боксом, уже победитель, так как он каждодневно преодолевает трудности, воспитывает в себе выносливость, стойкость и мужество – качества, присущие настоящему мужчине. Наша корпорация неоднократно оказывала помощь талантливым ребятам и намерена продолжить эту добрую традицию и впредь», - отметил народный депутат Украины, Почетный президент Производственного объединения «Илиташ» Игорь Шкиря.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору