ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Парковочный сервис в Ужгороде глазами туриста (фоторепортаж)

    19 апреля 2021 понедельник
    Автомобилисты попадают в ловушку в центре Ужгорода

    Хороший жаркий день - все туристы, приезжающие в Ужгород останавливаются на площади Петефи и идут на Корзо. Увидеть старинный уголок города, пройтись по пешеходному мосту. Думаю, у многих туристов будут приятные впечатления после этой прогулки...



    Почти всю площадь занимает платная стоянка, предупреждающая туристов двумя знаками, которые аккуратно прикрыты ветками деревьев при въезде. А по всей площади натыкали какие-то "кавоматы".

    Другие ассоциации при их осмотре даже не возникают. По форме очень похожи на запрещенные игорные автоматы, надписей об их назначении вовсе отсутствует. Единственная надпись: "ОБМЕН монет в ТЦ "ДС".

    О чем подумает неосведомленный человек?
    22_26.jpgДля дальтоников и людей с плохим зрением что-то прочитать на их поверхности (аппарата) совсем не возможно.
    33_23.jpgГлавное: об их назначении вы узнаете лишь после того, когда колеса вашего авто заблокируют. После вашего звонка в главный офис ООО "МЕД ПАРК УКРАИНА" (немного странное название для фирмы, которая занимается парковкой - причем здесь приставка "мед"?) появляется работник и начинает требовать от вас штраф - 60 грн, ссылаясь на клочок решения городского совета.

    Кроме квитанции и решения городского совета о штрафе в любом месте площади не написано! Ни на аппарате об оплате, ни в акте о блокировании колес транспортных средств, ни наклейке о предупреждении о штрафе...

    Наверное, все автомобилисты экстрасенсы ...
    77_9.jpgПонравился этот клочок! Наверное для иностранцев сумма штрафа может быть - 250 грн. (например), для украинцев - 60 грн. Сумму на этой потертой ксерокопии может подделать даже школьник где-то в 5 - 6 классе. "Мокрых" печатей на лоскутке даже во сне не найти...

    Вот так грабят, - иди доказывай кому-то ...

    Квитанцию, что написал ихний работник, по слухам, вообще, наверное, не облагается, поэтому написана она от руки, да еще и с нечитабельним почерком.

    Многих из присутствующих людей, попавших в "ловушку", провоцировали срезать это блокировщик с помощью болгарки. За это вам ничего не будет! Некоторые из присутствующих рассказывали, что возят в машине специальные щипцы, чтобы разрезать этот блокировщик! Вот так!
    44_16.jpgЖелание было срезать, но вспомнил рассказ одного моего друга из Киева. Он рассказывал, что настоящий зароботок фирмы, которая блокирует машины не в штрафах, и не в парковке! А в судах по рассмотрению дел по нанесению материального ущерба фирме, в виде разрушения блокировщика.

    Оказывается такой блокировщик, - «чудо технического прогресса», по документации стоит около 1500 - 2000 грн + текущие расходы на суд, за кусок железа с замочка при себестоимости около 200 грн (оценку дал один мастер "по железу").

    Читатели оставляйте Ваши мнения об этом, расскажите о своих случаях.
    В комментариях - дайте рекомендации!


    Ужгород, пешеходная зона (фото)
    55_11.jpg
    66_3.jpg


    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору