ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Парня-сироту три года держали в рабстве на цепи (видео)

    08 декабря 2019 воскресенье
    Аватар пользователя uzhgorod

    Сирота попал в рабство. В Сумской области молодой парень 3 года даром гнул спину на хозяина. Парня поощряли пинками, а когда он надумал бежать – посадили на цепь.

    Имя невысокого худенького парня – Сергей. Он – раб. В этом парня убеждал его бывший работодатель. Три года назад мужчина нанял Сергея помогать по хозяйству. Парень как раз окончил школу-интернат, был согласен на любой заработок.

    Сергей, пострадавший: «Он мне поначалу платил 5 гривен в день. Потом вообще перестал. Я у него построил сарай, погреб сам вырыл».

    Ценного работника предприниматель поселил в сарае, рядом со свиньями и домашней птицей. Перечень обязанностей Сергея постоянно увеличивался. Хозяин начал вывозить его «на шабашки». Парень разбирал старые здания и чистил кирпич.

    Работал с утра до ночи, и все это за еду. Было и дополнительное поощрение – кулаки и лопата. После очередного избиения устраивал побеги.

    Лидия Николаевна стала для сироты почти матерью. К ней парень не раз прибегал из плена. У женщины его и находил «хозяин». Бил и забирал домой.

    Лидия Николаевна показывает цепь пса Шары. Похожий, но толще, был на Сергее, когда парень в который раз прибежал к женщине.

    Лидия Николаевна, жительница г. Ахтырки: «Он пришел босой, ноги по косточки грязные. Сел на веранде и стал сбивать два замка и цепь на ногах. Говорю: Сергей, как ты пришел? Говорит: тетя Лида, еле убежал».

    Парень признался, что взял у хозяина тысячу гривен. Так он хотел компенсировать три года бесплатной работы и издевательств. Но не успел он и копейки потратить, как снова оказался в плену.

    Сергей, пострадавший: «Словил он меня и посадил на цепь в погребе, привязал к стремянке. Я сидел двое суток. Заставил меня есть буряк».

    Но Сергею снова удалось убежать. Только на этот раз он пошел не к знакомым, а в милицию. Оказалось, что мужчина с рабовладельческими взглядами раньше отсидел шесть лет за изнасилование.

    Теперь предпринимателя обвиняют сразу по трем статьям, самая тяжкая из которых – незаконное лишение свободы. Мужчине светит до пяти лет лишения свободы. Правда, пока что его даже не задержали.

    Денис Яценко, следователь межрайонной Охтырской прокуратуры: «Дело в том, что с райотдела оно пришло уже с подпиской о невыезде».

    Подозреваемый, который обещал правоохранителям не покидать город, живет здесь. Однако журналистов попытались уверить, что хозяина дома нет.

    За забором ведутся строительные работы. Похоже, кроме Сергея, у предпринимателя из Ахтырки работает еще немало помощников.
    НТН

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости