ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Партия Ципраса победила на парламентских выборах в Греции

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Алексис Ципрас с лидером партии "Независимые греки" Паносом Камменосом

    Возглавляемая бывшим премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом партия СИРИЗА на данный момент набрала 35,47% голосов и опережает партию "Новая демократия" на 7,21%, свидетельствуют официальные результаты после подсчета 98% бюллетеней.

    Правоцентристская партия "Новая демократия" пока набирает 28,26%, на третьем месте - "Золотая заря" с семью процентами голосов.

    Таким образом, ожидается, что СИРИЗА сможет получить 145 мест в парламенте.

    "Перед нами открыт путь для работы и борьбы", - написал Ципрас в своем "Твиттере".

    Впоследствии глава СИРИЗы появился на публике совместно с лидером партии "Независимые греки" Паносом Камменосом, подтвердив намерения вновь сформировать коалицию в парламенте на ближайшие четыре года.

    "У нас впереди много трудностей, но при этом мы твердо стоим на земле. Мы не оправимся (от экономического кризиса - ИФ) просто так: это может произойти только посредством тяжелой работы", - подчеркнул бывший греческий премьер, выступая с победоносной речью перед своими сторонниками в Афинах.

    При этом он поблагодарил своих избирателей за голоса, отданные за его партию, и отметил, что очевидное лидерство СИРИЗы - победа прежде всего греческого народа.

    Ранее лидер "Новой демократии" Эвангелос Меймаракис признал поражение своей партии на выборах.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору