ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Партия "Справедливость" может уйти в оппозицию

    14 мая 2021 пятница
    Станислав Николаенко обещает перейти в оппозицию

    Руководство партии "Справедливость" требует от союзников по "Левому блоку" – представителей Компартии (КПУ) – соблюдать договоренности о распределении должностей во властных структурах. В противном случае лидер "Справедливости" Станислав Николаенко обещает перейти в оппозицию.

    Впрочем, в КПУ считают, что развал блока пойдет Компартии на пользу, сообщает издание "Коммерсантъ-Украина".

    Вчера в распоряжении издания оказалось письмо члена исполкома партии "Справедливость" председателя запорожской областной парторганизации Василия Хотлубея центральному партийному руководству. В нем он требует немедленно провести заседание исполкома для "серьезного анализа соглашения о создании блока левых и левоцентристских сил". Напомним, осенью прошлого года лидеры Компартии, Союза левых сил (СЛС), Социал-демократической партии Украины (объединенной) (СДПУ(о)) и партии "Справедливость" подписали документы о создании "Левого блока" для поддержки первого секретаря ЦК КПУ Петра Симоненко на президентских выборах.

    Хотлубей обвиняет союзников по "Левому блоку" – представителей Компартии – в несоблюдении достигнутых ранее договоренностей по распределению должностей. "Мы видим, что руководство КПУ забыло о соглашениях, о договоре. Точно так же ведут себя и "Регионы". "Старшие братья" по блоку – коммунисты – по отношению к своим союзникам – партиям "Справедливость", СЛС и СДПУ(о), мягко говоря, поступают некорректно,– говорится в письме. – Действуя по принципу Попандопуло "это мне, это снова мне" и т.д., а другим членам блока кукиш, КПУ забыла о своих союзниках, и это ставит под угрозу дальнейшее взаимодействие участников блока".

    "В понедельник мы обязательно обсудим это письмо на заседании исполкома. Если левые силы вошли во власть, то они должны четко формулировать свои предложения и через власть их реализовывать. Если нет, то мы должны уйти в оппозицию", – заявил вчера лидер партии "Справедливость" Станислав Николаенко. По его словам, предложения по кандидатурам на должности уже давно внесены, однако ответа от КПУ не последовало.

    В КПУ вчера попросили коллег по блоку не предпринимать поспешных действий.

    Впрочем, в КПУ не считают, что разрыв отношений с "Левым блоком" скажется негативно на их дальнейшем существовании.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору