ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Патрульная полицейская умерла от плевка преступника, болевшего туберкулезом

    29 мая 2020 пятница
    Аватар пользователя oneratobe
    В течение полугода Арина Кольцова боролась с болезнью легких

    После почти полугодичной борьбы с туберкулезом умерла полицейская 5-й роты 1-го батальона столичной патрульной полиции Арина Кольцова (на фото).

    Как рассказал ее коллега Михаил Киндракевич, женщину заразил этим недугом злоумышленник.

    «В течение полугода Арина боролась с болезнью легких, — написал в „Фейсбуке“ полицейский. — Химиотерапия, детское питание, кормление через капельницу, огромная потеря в весе. В последнее время ее состояние ухудшалось, не могла кушать. По словам Арины, заболела она после Нового года при задержании подозреваемого, который плюнул ей в лицо. Спустя некоторое время Арина на плацу потеряла сознание и с тех пор находилась на лечении то в больнице, то дома. Но она покинула этот мир. Друг, товарищ, полицейский, напарник… Мы познакомились с Ариной год назад на командирских курсах. После некоторое время работали вместе. Она всегда была и останется очень общительной, веселой, с отличным, местами экстраординарным чувством юмора, которое сопровождало ее везде и во всем. Именно такой я ее и запомнил»

    У 34-летней Арины, которую коллеги ласково называли Птицман, осталась несовершеннолетняя дочь.

    Украинские врачи бьют тревогу: подобные случаи заражением туберкулезом не единичны и связаны с отменой в Украине принудительного лечения больных с открытой формой. Ведь этот недуг передается не только воздушно-капельным, но и бытовым путем — через предметы обихода, контактным способом (палочка Коха довольно устойчива во внешней среде). Чтобы снизить риск заболевания, медики рекомендуют вести здоровый образ жизни, регулярно питаться, стараться избегать стрессов и раз в два года проходить флюорографию. Нужно помнить, что снижает риск заражения туберкулезом соблюдение правил личной гигиены: мытье рук после прихода с улицы, пользования общественным транспортом и деньгами. Если же в подъезде живет больной этим недугом, избегайте любого контакта с ним.

    Умерла одна из самых красивых патрульных полицейских (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору