ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Печальная украинская статистика

    26 января 2023 четверг
    Что получит Украина после войны?

    Занимательная статистика:

     

    ▪️С начала войны в Польшу перебралось свыше 9 миллионов украинских беженцев, да 7,25 миллиона украинцев покинули страну, но в ней осталось около 1,5 миллиона наших соотечественников. 

     

    ▪️К концу 2022 года Польшат поратила на украинских беженцев более €8,3 млрд. Важно отметить, что в этой сумме были как средства польского бюджета, так и деньги ЕС.

     

    ▪️Но интересно другое: Украинские беженцы в Польше уже заплатили $2,4 млрд налогов.То есть поляки начинаю получать уже и прямые выгоды от привлечения украинцев. В среднем, получается, $1600 на одного украинца. Но если взять только взрослых - то около $2000, за каждого взрослого. Если посчитать в среднем, что подобные налоги могли бы быть уплачены всеми беженцами, которые поехали в Европу, то сумма получится около $14 млрд налогов, уплаченных не в Украине, а в других странах. То есть именно такие деньги, потенциально, потерял украинский бюджет.

     

    ▪️Население Польши на 2022 год было около 37 млн. человек и за год оно выросло на 1,5 млн. человек или на 4%. Которые приехали со сбережениями, стали пользоваться и платить за услуги (аренда, такси), снимать и покупать жилье. В общем – увеличили потребление.

     

    ▪️Как следствие – рост экономики Польши по 2022 год ожидается более 4,6%. И хорошие перспективы для Польши в будущем из-за ассимиляции украинцев, чьи дети пошли в школу и кто уже нашел работу, жилье и даже открыл бизнес.

     

    ▪️Относительно Украины — мы потеряли 14,5 млн граждан, уехавших в Европу и в другие страны (причем, около 4,5 млн украинцев оказались в РФ). Страну оставило более 35% ее населения (читай —35% потребления, 35% трудовых ресурсов, 35% потенциала для экономического роста). Что практически полностью совпадает с падением экономики в 2022 году.

     

    ▪️В итоге по окончанию военных действий Украина получает разрушенную экономику, сжатый потребительский рынок, покинувших страну экономически активных украинцев и воевавших, которые вернулись с фронта с большим количеством вопросов к власти и к обществу.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору