ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Печальные выводы: Коронавирус способен восстанавливаться у вылеченных пациентов

    02 июня 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Вылеченные пациенты снова могут заболеть коронавирусом

    Около полусотни пациентов, которые были вылечены от COVID-19, снова получили положительный результат теста на коронавирус Sars CoV 2. Коронавирус может "реактивироваться".
    В Южной Корее у тех, кто уже вылечился от болезни COVID-19 снова обнаружили коронавирус. Коронавирус может "реактивироваться". Об этом заявили в Корейском центре контроля и профилактики заболеваний, передает Bloomberg.

    По словам генерального директора Корейского центра по контролю над заболеваниями Чона Юн Кён (Jeong Eun-kyeong), у этих людей вирус скорее "реактивировался", чем они снова заразились, то результат их теста был снова положительным вскоре после выхода из карантина.

    В то же время, руководитель центра отметил, что там проводят комплексное исследование возможной причины такого явления.

    "Было много случаев, когда пациент во время лечения давал отрицательный результат одного дня и положительный - другого", - добавил он.

    При этом отмечается, что пациент считается полностью здоровым от коронавирусной болезни нового типа, когда два теста, проведенных с 24-часовым интервалом, показывают отрицательные результаты.

    Южная Корея была одной из первых после Китая стран, где зарегистрировали масштабную вспышку коронавируса.

    В Южной Корее было зарегистрировано всего 200 смертей, а число новых случаев на пике заболевания 29 февраля составило 1189 человек.

    Стоит внимания и тот факт, что одна из самых масштабных программ тестирования в мире и технологический подход к отслеживанию инфекций дали хороший результат - Южная Корея сдерживает эпидемию без блокировки и закрытия бизнеса.

    В то же время, согласно данным Центра Хопкинса, по состоянию на 9 апреля в Южной Корее было зафиксировано 10 423 случаев заражения COVID-19 - при этом 6973 уже вылечились, а 204 умерли.

     

    Читайте также: В Закарпатье 100 врачей и медсестер отправили на самоизоляцию

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бандера вонючий пидераст

    Шмыгаль телевизоре объявил, что, наконец, закупили 25 млн масок. Теперь они поступят в каждую аптеку в каждом телевизоре.