ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Педофил-сектант сбежал из тюрьмы на вертолете

    20 апреля 2021 вторник
    Трое преступников сбежали из тюрьмы на острове Реюньон

    Трое преступников сбежали из тюрьмы на французском острове Реюньон в Индийском океане, передает AFP со ссылкой на французские СМИ. Скрывшийся преступник был главарем запрещенной секты и отбывал 15-летний тюремный срок за изнасилования и сексуальные домогательства к детям.

    Инцидент произошел в понедельник утром. Трое вооруженных людей, угрожая пистолетом и бутылкой с зажигательной смесью, угнали вертолет частной транспортной компании. Пилоты летательного аппарата были взяты в заложники. После захвата вертолета преступники направились к тюрьме Доменжод (Domenjod) и забрали на борт троих заключенных. Среди бежавших оказались 26-летний лидер секты Жюлиано Вербар (Juliano Verbard), а также Фабрис Мишель (Fabrice Michel) с отцом Алексином Жисми (Aleksin Jismi). Покинув тюрьму, похитители бросили вертолет и уехали на пикапе. Сейчас преступников преследует полиция.

    Вербар организовал свою секту "Страждущее и непорочное сердце Марии" в 2002 году в 20-летнем возрасте. По его утверждению, каждый восьмой день месяца к нему является Богоматерь. По этому случаю Вербар устраивал у себя дома религиозные сеансы. За вход на это мероприятие он собирал по 20 евро. В ходе своих религиозных сеансов Вербар проводил обряды крещения и венчания. Уголовное дело против сектанта было заведено спустя год после начала его деятельности. Одна из бывших последовательниц Вербара обвинила его в изнасиловании и домогательствам к ее несовершеннолетним дочерям. В феврале 2008 года суд приговорил его к 15 годам заключения.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору