ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пенсия и прожиточный минимум: сколько будут получать украинцы

    26 апреля 2019 пятница
    Аватар пользователя Firefly
    Стало известно сколько будут получать украинцы в следующем году

    Вот повышения прожиточного минимума в Украине зависят и минимальные пенсии. Размер минимальной пенсии соответствует минимальному прожиточному минимуму для соответствующей социальной группы.

    Прожиточный минимум, согласно бюджета на 2017 год, был повышен в Украине с 1 декабря - в среднем на 76 гривен - до 1700 гривен. Для взрослых, утративших трудоспособность, с 1 декабря он составляет 1373 гривны (на 61 гривну больше, чем было) - именно от этого показателя зависит размер минимальной пенсии, которая назначается по возрасту.

    По плану минимальная пенсия должна была вырасти одновременно с прожиточным минимумом, однако минпенсию повысили раньше - с 1 октября, приурочил рост к старту пенсионной реформы. Таким образом, минимальная пенсия в Украине в декабре 2017 года составляет 1373 гривны.

    Пенсии по инвалидности с детства также зависят от прожиточного минимума, однако по сути рассчитываются иначе: сумма прожиточного минимума (для соответствующей категории) + надбавка, в зависимости от группы инвалидности. Так как с 1 декабря прожиточный минимум для детей до 6 лет составляет 1492 гривны, а для детей от 6 до 18 лет - 1860 гривен, минимальная пенсия по инвалидности составляет 1452 гривны.

    Следующее повышение прожиточного минимума в Украине предусмотрено принятыми верховной Радой бюджетом-2018 и запланировано на 1 июля 2018 года. С этой даты средний прожиточный минимум составит 1777 гривен. Для нетрудоспособных он составит 1435 гривен - такой же станет минимальная пенсия.

    Еще раз прожиточный минимум повысят с 1 декабря 2018 года - в среднем до 1853 гривен. Минимальная пенсия (как и прожитминимум для нетрудоспособных лиц) с этой даты составит 1497 гривен.


    Читайте также: Если в Украине можно прожить на 1097 гривен, зачем больше платить?

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору