ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Пенсия у закарпатцев - по международным стандартам?!

    03 декабря 2022 суббота
    Размер пенсии по возрасту у нас составляет 78% минимальной зарплаты

    Минимальный размер пенсии по возрасту в Украине составляет 78% минимальной заработной платы, что соответствует Конвенции Международной организации труда №102.



    Об этом вчера перед началом круглого стола на тему «Укрепление системы социального обеспечения Украины путем ратификации Конвенции Международной организации труда №102» заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам социальной политике, занятости и социального обеспечения, народный депутат Людмила Денисова.


    Глава комитета подчеркнула, что анализ положений законодательства Украины свидетельствует о том, что нормы действующего законодательства не только соответствуют Конвенции №102, но и за некоторыми показателями превышают минимальные требования.
    «В Украине охвачен широкий круг лиц, которым гарантируется социальная защита, более высокие некоторые размеры помощи и выплат. Например, минимальная ставка помощи по временной нетрудоспособности составляет 50% от предварительной зарплаты, в отличие от положений Конвенции не менее 45%. Минимальный размер пенсии по возрасту у нас составляет 78% минимальной зарплаты, что также соответствует Конвенции», - сказала Денисова.


    Она обратила внимание на то, что в абсолютном значении эта сумма слишком маленькая для обеспечения минимальных потребностей человека на уровне достойной жизни.
    Источник: На пенсии


    Напомним, Глава министерства социальной политики Павел Розенко считает, что несмотря на требования МВФ, есть другие возможности сократить дефицит Пенсионного фонда, помимо повышения пенсионного возраста.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору