ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Перед угрозой "покраснеть" в Закарпатье усилили карантинные мероприятия!

    21 октября 2021 четверг
    Власти Закарпатья пошли на непопулярные жесткие карантинные меры!

    В Закарпатской области усилили карантинные ограничения для территорий, попавших в "оранжевой" зоны Комиссия усилила карантин в Ужгороде, Ужгородском, Перечинском и Тячевском районах.
    Закарпатская областная государственная администрация усилила карантин для территорий, попавших в «оранжевую» зоны. Соответствующее решение было принято накануне, 19 августа, во время внеочередного заседания региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.
    Первый заместитель председателя Закарпатской ОГА Олег Коцюба сообщил, что комиссия решила усилить карантин для территорий, попавших в «оранжевой» зоны - это м. Ужгород, Ужгородский, Перечинский и Тячевский районы. Он также уточнил, что, согласно действующему законодательству, органы местного самоуправления вправе устанавливать дополнительные ограничительные меры в случае ухудшения эпидситуации.

    «В частности, согласно решению комиссии ТЭБ и ЧС, на тех территориях области, которые попали в« оранжевой »зоны, запрещена работа общепита внутри помещений. Речь идет прежде всего о тех заведениях, которые используются для проведения массовых мероприятий, таких как свадьбы, дни рождения и т.д. », - уточнил Коцюба.

    Также, по его словам, запрещено проведение богослужений внутри религиозных учреждений, работу бассейнов, в том числе таких, которые работают на открытом воздухе.
    Еще один пункт решения - запрет продажи билетов по льготным ценам на железнодорожные перевозки для пассажиров льготных категорий.

    «Это решение было принято единогласно, хотя мы и понимаем, что оно непопулярно, но именно люди этих групп относятся к высшей группе риска тяжелого течения заболевания COVID-19. Поэтому мы обращаемся к родственникам, волонтеров в случае острой необходимости помогать людям пожилого возраста в перевозке или оформлении различного рода документов, приобретение необходимого, чтобы не подвергать их опасности », - добавил Коцюба.

    Дополнительный карантин для «оранжевых» зон Закарпатья действуют с сегодняшнего дня, 20 августа.

    Напомним, Закарпатье имеет печальные перспективы получить статус "красной" зоны (+ВИДЕО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору