ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Переход на летнее время: как избежать пагубных последствий

    20 сентября 2018 четверг
    Аватар пользователя Firefly
    Медики рассказали как перевод часов влияет на организм человека

    В последнее воскресенье марта украинцы перей дут на летнее время. Стрелки часов подвинутся на час вперед. Такие изменения не редко отражаются на самочувствии людей. Сециалисты рассказали, как влияет перевод часов на жизнедеятельность и здоровье граждан.

    Среди положительных моментов перевода часов – экономия электроэнергии для страны, а также увеличение светового дня.

    Среди минусов - обострение хронических заболеваний, депрессии, увеличение количества самоубийств и аварийности на дорогах. Взвесив эти факторы, ряд стран уже отказались от такого способа экономии. В частности, Россия этой весной переведет стрелки часов в последний раз.

     

    Однако хрономедики утверждают, что перевод часов является благоприятным явлением в жизни нашего общества. Прежде всего потому, что таким образом происходит тренировка обмена веществ. Они убеждены, что у стран, которые лежат между 20 и 55 градусами северной широты, является необходимость перевода часов, чтобы более эффективно использовать световой день. Вместе с тем, чтобы пережить эту "тренировку" без вреда для организма они советуют на час-два раньше ложиться спать, чтобы уже через 3-4 дней ваш организм полностью адаптировался к новому режиму.

    По словам украинского специалиста Николая Полищука, перевод часов - это благоприятное явление в жизни нашего общества.

    ПЕРЕВОД ЧАСОВ И БОЛЕЗНИ

     

    Нет перевода часов, которое лечило бы все болезни, нет перевода часов, которое бы вызвало болезни. Например, в Британии впервые перевели часы у1908 году, а предложил это сделать политический деятель Бенджамин Франклин. Он считал, что это положительно отразится не только на производительности труда, но и здоровье людей.

    По словам Полищука, перевод стрелок часов – это своеобразная тренировка для человека, как спорт.

    КАК АДАПТИРОВАТЬСЯ

     

    По словам специалиста, нужно за несколько дней до перевода часов, стараться ложиться спать на 1-2 часа раньше. Тем, кто хуже себя чувствует, следует готовиться за 5-6 дней. Однако в любом случае это не станет причиной обострения хронических заболеваний.

     

    Читайте также: Переход на летнее время 2018: когда переводят часы в Украине

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя 777

    Очень просто адаптироваться, просто не нужно переводить часы, и так доказано, что перевод времени никакого эффекта не даёт экономике, только лишний "геморой" для людей.