ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пересечке пришел конец: Опубликованы новые правила перемещения "евроблях" через границу

    30 ноября 2020 понедельник
    Евробляхеры, готовьтесь: Новые законы для перемещения авто на еврономерах вступают уже в силу

    Согласно официальну сообщению Государственной Фискальной службы Украины, эти правила вступают в силу сегодня в полночь - с 00.00 часов 25.11.2018 г.

    - Сегодня опубликовано тексты законов, изменяющих нормы ввоза транспортных средств на иностранном регистрации. Они вступают в силу с 00.00 часов 25.11.2018 г., - говорится в сообщении фискалов

    Итак, по каким правилам можно ввозить на таможенную территорию Украины транспортные средства, зарегистрированные на нерезидентов, в том числе и автомобили для личного пользования?

    Во-первых, граждане Украины имеют право временно ввозить транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, сроком до одного года и при условии уплаты всех необходимых таможенных платежей. При этом, таможенные платежи не возвращаются.

    Во-вторых, граждане-резиденты имеют право перемещать транспортное средство, зарегистрированное за пределами Украины, в режиме транзита при условии уплаты денежного залога в размере таможенных платежей, подлежащих уплате при ввозе таких автомобилей на таможенную территорию Украины с целью свободного обращения.

    При ввозе автомобиля, который был в пользовании, подтверждение соответствия экологическим нормам ЕВРО 5 не требуется, добавляют в ГФС

    - Таким образом, если резидент планирует сегодня осуществить пересечение таможенной границы Украины на автомобиле с иностранной регистрацией и вернуться после 00.00 часов, то уплата таможенных платежей или денежного залога является обязательной, - заключают в ГФС.

    Читайте также: "Да чтоб он сдох!": Как в Закарпатье отреагировали на новый закон о "евробляхах"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору