ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Перестрелка в Мукачево: В Закарпатье задержали членов преступной группировки (ФОТО, ВИДЕО)

    17 января 2021 воскресенье
    Спецслужбы в Закарпатье провели блестящую операцию по задержанию ОПГ: Видео "боевика" появилось в сети

    В связи с перестрелкой в Мукачево полиция в Закарпатье  провела спецоперацию по задержанию членов преступной группировки. В субботу, 8 февраля, в с.Нижние Ворота задержали лидера и членов преступной группировки.
    Во время задержания мужчины, находившиеся в «Mercedes-Benz» и «Toyota Land Cruiser», оказали вооруженное сопротивление правоохранителям. В результате спецоперации задержаны семь человек.
    По приказу министра МВД Авакова в Закарпатье усилены меры безопасности. Получив оперативную информацию, оперативники управления ДСР в Закарпатской области, спецназовцы, сотрудники СБУ, детективы ГУНП совместно с прокуратурой провели спецоперацию по задержанию участников преступной группировки, которые планировали установить контроль над регионом.
    По информации правоохранителей, участники ОПГ были вооружены, поэтому было принято решение о привлечении к полицейской операции спецподразделения КОРД и роту особого назначения полиции. Во время задержания лица, находившиеся в автомобилях, оказали вооруженное сопротивление и пытались скрыться с места происшествия. Однако их задержали. В результате никто не пострадал.
    Стоит отметить, что лидер преступной группы передвигался на бронированном автомобиле.
    С места происшествия изъяты транспортные средства и оружие. На данный момент продолжаются следственно-оперативные действия.
    После проведения соответствующих процессуальных мероприятий будет решаться вопрос об открытии уголовного производства и сообщения задержанным о подозрении, сообщает Департамент стратегических расследований Национальной полиции Украины.
    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области сообщает, что в ходе спецоперации задержаны два человека (закарпатец и винничанин), которые попытались травмировать правоохранителей (ст. 208 УПК Украины).
    Автомобили остановили, но вопреки законным требованиям правоохранителей, водители авто хотели скрыться с места происшествия и попытались совершить наезд на правоохранителей. Мотивы и обстоятельства преступления будут проверяться в рамках уголовного производства по ст.348 УК Украины (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).
    Об этом пишет также в своем Telegram-канале Виталий Глагола: "Спецоперация на Нижних Воротах. Одно из ОЗУ, возможно причастных к последним событиям, заезжали в область с оружием. Спецслужбы задержали сразу несколько автомобилей на львовских номерах Mercedes G-Glass и Toyota. Вероятно, чтобы продолжить разборки. В автомобилях куча оружия. По моей информации - это люди некоего Львовского криминального авторитета Поликарпа." 
    "Со вчерашнего вечера, и даже сегодня утром, в Мукачево продолжаются обыски. Работает отдел СБУ спецподразделение Альфа СБУ и подразделения Нацполиции", - добавляет журналист.

     

     

     

    Перестрелка в Мукачево: Двое ранены, все закрыто красной летной, повсюду полиция (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору