ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Персона нон-грата все-таки попал в Украину... на "скорой помощи"

    14 апреля 2021 среда
    Затулин проник в Украину на "скорой помощи"

    Первого заместителя председателя комитета российской Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками, директора Института стран СНГ Константина Затулина увезли из аэропорта Симферополя в больницу.

    Затулин прилетел в субботу в Симферополь для участия в традиционном фестивале "Великое русское слово", но не был допущен властями Украины на территорию страны.

    Пресс-секретарь фестиваля "Великое русское слово" Юрий Першиков сообщил УНИАН, что Затулин "в настоящее время госпитализирован в больницу "скорой помощи" в Центр диагностики".

    "Давление 240", - добавил Першиков, предположив, что, наверное, депутату стало плохо из-за жары.

    По его словам, Затулину "около 40 минут не оказывали медицинскую помощь, консул требовал врача, врача не давали".

    Украинские пограничники не позволили российскому депутату сойти с самолета, и тот стоял на трапе в течении нескольких часов. В аэропорт прибыли представители Генерального консульства России в Симферополе.

    "От нервного напряжения в связи с действиями погранслужбы Украины и от жары у меня произошел резкий скачок сахара в крови", - вскоре пожаловался Затулин.

    Пограничники напомнили, что депутат был объявлен персоной нон-грата в июле прошлого года, и срок запрета истекает только 24 июля этого года.

    "У него запрет на въезд в Украину, срок запрета еще не истек, поэтому пока он не может сойти с трапа самолета", - пояснил представитель Государственной пограничной службы.

    В то же время представители Генерального консульства России в Симферополе заявляют, что российский МИД не оставит без внимания скандал с Затулиным.

    "Я совершенно уверен, что столь недружественный акт не останется и не может остаться без соответствующей реакции официальных органов Российской Федерации", - сказал журналистам в Симферополе консул-советник Генконсульства России в Симферополе Владимир Пашедко.

    Напомним, что Украина ранее неоднократно запрещала въезд Костантину Затулину. Он был включен в список персон, въезд которых является нежелательным, из-за недопустимых высказываний о российско-украинских отношениях.

    25 июля 2008 года украинские власти в очередной раз отказали Затулину в допуске на территорию Украины.

    Позднее в Государственной пограничной службе Украины сообщили, что Затулину запрещен въезд на территорию Украины сроком на год, о чем в паспорте парламентария была проставлена соответствующая отметка.

    После того, как Затулин в очередной раз стал персоной нон-грата в Украине, в Севастополе появились бил-борды с надписью: "Прощай, любимый город? Не дождетесь!". Чуть ниже, под надписью, была размещена фраза: "Севастополь и Черноморский флот неразделимы".

    Однако в начале августа минувшего года "в качестве шага доброй воли и проявления взаимоуважения в украинско-российских отношениях" Украина отменила введенный 24 июля запрет на въезд на ее территорию Затулину.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Когда уже наконец то "канет в Лету" эта дебильная ющенковская банда ?

    Аватар пользователя Гость

    срамота,а не страна.