ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Первое в Украине дело о сексуальных домогательствах на производстве слушается в Харькове

    16 апреля 2021 пятница
    Светлана 7 лет проработала ведущим дизайнеромна Плиточном заводе

    С иском про сексуальные домогательства обратилась в суд харьковчанка Светлана Помиляйко. Женщина утверждает: к ней приставал непосредственный начальник, а из-за того что она отказала ему, ее уволили с Харьковского плиточного завода. Второй иск обиженная женщина подала уже к предприятию.

    Вчера жалобу Светланы Помиляйко начала слушать коллегия судей Апелляционного суда. Первая инстанция - Орджоникидзевский районный суд - удовлетворить иск отказался.

    Светлана рассказывает, что она 7 лет проработала на Плиточном заводе - ведущим дизайнером. Была добросовестным работником, руководство ее даже поощряло.

    Юрист завода Сергей Пономарев от комментариев журналистам отказывается. Он даже обращается к суду с просьбой удалить телекамеры из зала заседаний.

    Против общения и руководство завода. Позиция предприятия будет изложена в суде: сексуальных домогательств не было, увольнение вполне законно - из-за опоздания на работу.

    Светлана же и ее представитель настаивают на нарушении двух статей «Закона об обеспечении равных прав мужчин и женщин». К мужчине, которого обиженная женщина обвиняет в домогательствах (это итальянец, руководитель дизайн-бюро завода) Светлана подала отдельный иск.

    Юрист Оксана Станиславская, представитель истца, признает: доказать в суде факт домогательств будет непросто. Но говорит, что главное - создать прецедент, потому что до сих пор в Украине таких слушаний не было.

    МедиаПорт

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору