ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Первомайск отказался менять название под языкового полицая Креминя

    28 января 2022 пятница
    Первоймайский горсовет "закидал" Креминя аргументами против переименования города

    В Николаевской области отказались переименовывать город из-за требований языкового полицая Тараса Креминя. Так, Первомайский городской совет отказался выполнять требование шпрехенфюрера Креминя в рамках выполнения Закона Украины "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного" и приведении в соответствие названия города Первомайск к правописанию и стандартам госязыка.

    "Депутатами Первомайского городского совета Первомайского района Николаевской области 8-го созыва был тщательно изучен поднятый Вами вопрос. Учитывая рекомендации постоянных депутатских комиссий городского совета в связи с большим социальным напряжением и отстаивая интересы жителей Первомайска, считаем нецелесообразным переименовывать наш родной город", - сказано в письме Первомайского горсовета на имя языкового омбудсмена.

     

    Депутаты горсовета отметили, что "украинские словари никоим образом не отрицают существование и употребление в украинском языке слов "первый" и "май" (даже наш земляк, гениальный украинский поэт Николай Винграновский употреблял слово "май" и не стремился откреститься от особенностей южноукраинского говора). Основу "перв" мы видим в словах "первичный", "первобытный", "первоцвет" (произведение "Первинка" М. Винграновского)".

    "Также существительное "май" в европейских языках - это название месяца (так что русское "май" является лишь заимствованием из этих языков). Что касается "коммунистичности", то Международный день солидарности трудящихся – это не коммунистическое название. Праздник основали 1 мая 1886 года американские рабочие в Чикаго. На сегодняшний день оно отмечается в 142 странах мира", - подчеркнули депутаты Первомайского горсовета.

     

    В Украине нет языковой проблемы. Но в Украине есть проблема с дебилами, получающими солидные деньги за имитацию бурной деятельности в языковой сфере.
    Ребята пришли к власти и первым делом занялись такими насущными проблемами, как переименование всего и вся. Экономика в жопе, инфраструктура в жопе, коррупция цветёт, но зато улицу Белинского и проспект Маршала Жукова переименовали. 

     

    Киевские животные хотят обозвать улицу именем наркомана и преступника Джорджа Флойда

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Первоцвіт весняний

    Миколаївська область, місто Першотравневе (наголос на а) - так що, не мож? Країну потрібно будувати з мови.

    Аватар пользователя Фридрих

    Дело не в форме, а в содержании - в сути государственной системы, а не в названиях и памятниках. Зачем вы творите насилие над местными громадами? Просто дайте им права человека, народный суд и прокуратуру и они навсегда будут патриотами Украины. Вместо этого вы принесли им жидовский геноцид, нищету и вымирание. После этого вы автоматически стали нашими врагами. Опять будет беспощадная гражданская война. Вам придётся ответить за свои злодеяния и за сговор с антихристом.

    Аватар пользователя Фридрих

    Для жидомасонских рептилоидов самым страшным является наделение гражданскими правами рабочих. Вся их талмудическая философия основана на стремлении к господству, багатству, индивидуальному благополучию. Поэтому с таким остервенением они дали право слабоумным галицайским холуям уничтожать всякое уважение к пролетариату.

    Аватар пользователя John Doe

    Хули этим долбоебам хохляцким объяснять,они и так не понимают ничего,у них все праздники это все связано с СССР.Мудаки не понимают,увы эта БОЛЕЗНЬ НЕ ИЗЛЕЧИМАЯ!

    Аватар пользователя Норберт

    Когда безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и русский язык - вероятно, вы строите своё государство на чужой территории.