ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Первые матчи лиги чемпионов

    23 июня 2024 воскресенье
    103 переглядів
     Лига Чемпионов: французская сенсация и вылет «сливочных»

    Буквально все, начиная от футбольных фанатов всего мира и заканчивая популярным сайтом Roulette77, с нетерпением ожидали того момента, когда возобновятся ТОПовые футбольные Чемпионаты. Особенно это касалось Лиги Чемпионов.

    Стоит напомнить, что первые матчи 1/8 финала успели пройти между командами еще до объявления карантина во всей Европе и мире. Во время карантина же, единственным спасением для футбольных фанатов и не только, была игра рулетка. И вот, наконец, 7 августа прошли две ответные встречи в Лиге Чемпионов, пусть и с пустыми трибунами. Встречались команды «Лион» и «Ювентус», а также у себя на поле «Манчестер Сити» принимал «Реал Мадрид». Нужно сказать, что обе встречи закончились сенсационно, поэтому предлагаем детально их разобрать.

    Сенсационный вылет команды Криштиану Роналду

    Туринский «Ювентус» максимально подготовился принимать на своем поле команду из Франции «Лион». Это была ответственная игра, ведь в первой встрече итальянцы проиграли с минимальным счетом 1:0. Напомним, что в той встрече на 31-й минуте мяч в сетку был отправлен Люкой Тузаром, после чего «Лион» стал стеной возле своих ворот и не дал шанса туринцам.

    Ответный матч обещал быть горячим и таковым стал. Уже на девятой минуте итальянцы были вынуждены сфолить, за что в их ворота был назначен пенальти. Его прекрасно реализовал лидер «Лиона» Мемфис Депай. Это только раззадорило «Ювентус» и команда начала проводить атаку за атакой. Такая тактика дала свой результат и на пенальти Депая на 43-й минуте хладнокровно ответил один из лучших игроков планеты Криштиану Роналду. Больше в первом тайме мяч в сетке команд не бывал.

    Вторая половина встречи, как и ожидалось, началась с высокого давления хозяев. На 60-й минуте защитники дали из-за пределов штрафной площадки пробить левой ногой португальцу Роналду. По красивой траектории снаряд попал четко в девятку, что удивило даже французского вратаря. Все оставшееся время «Ювентус» продолжал давить на «Лион», но гости раз за разом отбивали атаки соперника. Таким образом, туринцам не хватило сил на третье взятие ворот французов. В итоге, «Ювентус» по итогам двух встреч с общим счетом 2:2 сенсационно вылетают из Лиги Чемпионов. В это же время на стадионе Этихад проходил второй, не менее увлекательный матч между командами «Манчестер Сити» и «Реал Мадрид».

    Зидан не смог исправить ошибок Солари

    За все те годы, пока Зинедин Зидан был во главе королевского клуба, никогда его команда не вылетала из финальных стадий Лиги Чемпионов. Поэтому поражение «Реал Мадрида» стало не менее сенсационным, чем выход «Лиона» в 1/4 финала. Нужно напомнить, что еще до карантина команды успели в Испании провести первую встречу одной восьмой. Тогда на стадионе Сантьяго Бернабеу был зафиксирован счет 1:2 в пользу англичан.

    Ровно с таким же результатом прошла ответная встреча, только в этот раз на поле «Манчестер Сити» и при полностью пустых трибунах, но обо всем по порядку. Как и в Италии, счет в Англии был открыт уже на девятой минуте Рахимом Стерлингом. Его ассистентом при этом выступил Габриэл Жезус. Не прошло и 20 минут, как главный нападающий «сливочных» Карим Бензема сумел сравнять счет, дав своей команде отличный шанс на прохождение в 1/4 финала Лиги Чемпионов. Эта надежда длилась ровно до 68-й минуты, когда уже свой гол забил Жезус. В итоге, финальный свисток матча зафиксировал окончательный счет 2:1 в пользу «горожан».

    Стоит отметить, что за поражение своей команды полностью на себя взял ответственность французский защитник Рафаэль Варан. Именно совершенные две ошибки игрока и привели к такому же количеству пропущенных голов. На официальном сайте УЕФА защитник попросил прощение у одноклубников и отметил, что ему очень за них обидно.

    Подводя итоги

    Таким образом, в следующий этап Лиги Чемпионов прошли французский «Лион» и английский «Манчестер Сити».

    В своих ответных матчах сойдутся «Барселона» и «Наполи», которые сыграли вничью 1:1 в первой встрече, а также мюнхенская «Бавария» на своем поле будет принимать лондонский «Челси». Стоит отметить, что первый их матч в рамках 1/8 Лиги Чемпионов закончился разгромом для англичан со счетом 3:0. Как бы то ни было, будем с нетерпением ждать результатов этих футбольных битв!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору