ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Первый Кубок УПЦ по футболу-2011 уехал в Закарпатье (ФОТО)

    27 января 2023 пятница
    МАРАМОРОШ из Хуста одолел СПАС из Винницы 3:0

    20-летие Независимости Украины Украинская Православная Церковь отметила финальным матчем за Кубок УПЦ по футболу-2011. 24 августа в Киеве на стадионе «Экономист» КНЭУ им. В. Гетьмана встретились команды «СПАС» (Винницкая епархия) и «МАРАМОРОШ» (Хустская епархия).


    В напряженной борьбе в течение двух таймов футболисты «МАРАМОРОШа» смогли забить целых 3 мяча в ворота соперников. Матч закончился счетом 3:0, и первый Кубок УПЦ по футболу «уехал» в Закарпатье.

    Протоиерей Иоанн Коротков, духовный наставник команды «МАРАМОРОШ» (Хустская епархия):

    «Ми перемогли у турнірі цього року і дуже раді тому. Наша команда щиро вітає всіх учасників і організаторів Кубку Православної Церкви з почином. Слава Богу за все! Нам приємно, що ми виграли перший Кубок УПЦ у 20-ту річницю Незалежності України. Адже якщо пригадати історію хрещення Підкарпатської русі (сучасна Закарпатська область), до якої мають відношення Святі Кирил та Мефодій, то Закарпаття було хрещене на 100 років раніше, ніж Київська Русь. Ми молилися Богу за нашу перемогу у фіналі й особливо вшановували преподобного Алексія Карпаторуського, сповідника. Від нашої команди приміть в дар ікони і рушники».

    Протоиерей Георгий Холодюк, духовный наставник команды «СПАС» (Винницкая епархия):

    «Мы благодарим организаторов — Синодальный отдел УПЦ по делам молодежи — за этот турнир. Наша команда «СПАС» рада участию в финале, ведь мы довольно сложно получили победу в полуфинальном матче с равной по силам командой «Жемчужина» (Одесская епархия). Мы хотим, чтобы этот футбольный турнир среди молодежи сплотил православные молодежные союзы Украины, чтобы больше молодых людей узнало о нем и приняло участие в следующем году».

    В качестве эксперта на финале Кубка УПЦ по футболу присутствовал прославленный футболист СССР и Заслуженный тренер Украины Владимир Мунтян. Он выступил с приветственным словом к молодым футболистам и выразил надежду на то, что «Православная Церковь поможет молодым ребятам в становлении, духовно и физически укрепит их».

    «Особенно в этом нуждаются юноши из малообеспеченных семей, трудновоспитуемые подростки и уличная молодежь, - отметил Владимир Мунтян.

    Награждали футболистов духовный наставник Кубка УПЦ по футболу Глава Синодального отдела УПЦ по делам молодежи архимандрит Иона (Черепанов) и заместитель Главы Синодального отдела УПЦ по делам молодежи протоиерей Александр Акулов. Футболисты команды «СПАС» (Винницкая епархия) получили серебряные медали, а золотые – победитель турнира команда «МАРАМОРОШ» (Хустская епархия). Главный приз турнира — Кубок УПЦ, предоставленный Федерацией футбола Украины, вручил закарпатцам сам Владимир Мунтян.

    Организаторы Кубка УПЦ по футболу-2011 поблагодарили руководство Федерации футбола Украины и Олимпийского комитета Украины, а также КНЭУ им.В.Гетьмана за поддержку, участников турнира и болельщиков и пожелали встретиться на Кубке УПЦ по футболу-2012 более расширенным составом. Кубок УПЦ-2012 намечен на весну-осень следующего года.

    Напомним, что Кубок УПЦ по футболу состоялся в Украине впервые в августе 2011 года. Он организован Синодальным отделом по делам молодежи УПЦ при поддержке Федерации футбола Украины и Олимпийского комитета Украины. Турнир проходил под духовным руководством главы Синодального отдела УПЦ по делам молодёжи архимандрита Ионы (Черепанова).

    Кубок УПЦ по футболу обещает стать знаковым ежегодным событием общенационального значения. Главной целью организаторов является объединение православных движений Украины и привлечение молодежи к здоровому образу жизни и общению в христианском духе. Посмотреть молодежные православные проекты Украины и стать их участником можно на сайте «Молодость не равнодушна!».



    Синодальный отдел УПЦ по делам молодежи



    2_3.jpg
    3_2.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору