ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Первый орден Марии Терезии достался Елене Каминской из Ужгорода (ФОТО)

    17 ноября 2018 суббота
    Аватар пользователя corsov
    В Ужгороде состоялось вручение почетного ордена Марии Терезии

    Сегодня, 30 апреля, в Ужгороде впервые состоялось вручение почетного ордена Марии Терезии по инициативе учредителей первого в Украине частного сквера, с открытием которого ужгородцам подарили обзорную панораму на главное украшение города - Кафедральный собор.


    На официальной церемонии вручения присутствовали:

    - Министр образования и науки Украины Сергей Квит,

    - основатель сквера Марии Терезии Ален Панов,

    - творческий коллектив Студии современного танца "БЛИЦ",

    - ужгородцы и

    - представители прессы.

    В этом году кавалером Ордена названо известную ужгородку Елену Каминскую - основателя, руководителя, вдохновителя и главного идеолога Студии современного танца "БЛИЦ".



    Министр образования и науки Украины Сергей Квит заявил:

    "Очень многое сделано за предыдущие годы творческим коллективом Студии современного танца "БЛИЦ" и считаю, что госпожа Елена настоящий профессионал своего дела и достойна высшей награды. Данный орден является единственным в своем роде и довольно значимым в развитии культуры как края, так и государства. Перед нами сейчас стоит непростая задача - популяризация Украины на международной арене и как раз именно ужгородцы вносят значительный и нужный вклад для создания моста с европейскими странами в общегосударственных интересах", - подчеркнул господин Квит.

    В свою очередь основатель сквера Марии Терезии Ален Панов сказал:

    "Основатели Ордена считают, что в первую очередь нужно поддерживать и объединять активных граждан, которые меняют наше общество к лучшему и не на словах, а на деле ведут нас в Европу. Каждый год мы будем иметь одного кавалера ордена, всегда с чего-то нужно начинать. Через тридцать лет их будет 30. Таким образом, будет сформирован еще один пласт нашей закарпатской европейской элиты, которая непременно будет влиять на все позитивные процессы, - говорит Ален Панов. В этом году мы решили наградить именно Елену Каминскую, которая внесла значительный вклад в синергию города и продвижение Ужгорода на международной арене," - добавляет меценат.

    Закарпатский корреспондент



    2_1.jpg
    3_2.jpg
    4_0.jpg
    5_1.jpg

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...