ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Петренко пригрозил Путину санкциями

    28 марта 2020 суббота
    Аватар пользователя uzhgorod
    Может прапорщику Петренко уже следует подумать об объявлении войны России?

    Министр юстиции Украины Павел Петренко намерен инициировать расширение персональных санкций против российских чиновников, если Россия откажет в выдаче украинцев Олега Сенцова и Александра Кольченко.

    "Мы никогда не оставим наших граждан наедине с враждебной репрессивной машиной. Возвращение ребят в Украину – это обязательное условие дальнейшего диалога. Если российская сторона не сделает этого и продолжит издевательства над политзаключенными, я буду инициировать расширение персональных санкций против причастных к этому российских чиновников", - написал Петренко.

    Глава Минюста отметил, что Россия обосновала свой отказ в передаче Украине Сенцова и Кольченко тем, что они якобы являются российскими гражданами, хотя именно против российской оккупации Крыма они протестовали и были арестованы. "Такие шаги со стороны агрессора подтверждают, что России не место среди демократических стран в Парламентской Ассамблее Совета Европы", - написал министр.

    Он также попросил передать удерживаемым в РФ украинцам, что украинская сторона продолжит за них бороться. "Сейчас уже нарабатывается план действий, который я представлю позже. Мы заставим Кремль признать их украинское гражданство", - написал глава Минюста на своей странице в Facebook.

    Может прапорщику Петренко уже следует подумать об объявлении войны России? А то все санкции .. санкции.. о которых в Кремле никто и не догадывается...

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору