ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Пилипец - прекрасное место для незабываемого уикенда в Карпатах! (ФОТО)

    25 января 2021 понедельник
    Айда в новые странствия!

    На дворе уже весна, а вы все еще сидите на выходных дома? Карпаты целый год открыты и готовы вас наполнить весенней энергией

    Сегодня мы познакомим вас с Пилипцом - прекрасным местом для незабываемого уикенда в Карпатах. Село раскинулось возле подножия величественных Боржавских долин на Закарпатской вершине. Местный колорит и карпатские пейзажи обещают сделать ваши выходные просто незабываемыми. Вашему вниманию крутая идея: отдых в Пилипце на выходных, пишет IGotoWorld.com


    1fp.jpg


    Дорога к Пилипцу

    Попасть в Пилипец очень просто. Удобнее вам забронировать билет на поезд № 081К Киев - Ужгород до станции Воловец. Из Киева поезд отправляется в 20:22, а уже утром в 8:54 - вы на вокзале Воловца. Билет на пятницу в вагон-плацкарт обойдется вам около 150 грн, а купе - 250 грн. От Воловца до Пилипца - около 25 километров. Недалеко от железнодорожного вокзала находится автобусная станция, откуда регулярно отправляются автобусы в сторону Межгорья. Едете 20-30 минут до центра села Пилипец - и вы на месте, а на ваших часах - еще и 10 утра нет.
    21034968_800x600_0_7fbee_6869d4ed_XXL.jpg
    Если вы заранее позаботились о поселении, то позаботьтесь о трансфере. Хотя сообщение с Воловцом действительно неплохое, но дело в том, что Пилипец сам по себе достаточно большой, и вам придется долго идти селом в поисках вашего отеля.

    Где поселиться в Пилипце

    Проблем с поселением в этом живописном уголке Карпат у вас не должно возникнуть - в селе туристы могут снять одну из более чем 60 частных усадеб! Но самым удобным является поселение в гостинице.

    Что посмотреть в Пилипце

    На дворе суббота вашего уикенда, на часах 12:00, вы успешно поселились - время осмотреть местные изюминки! А их в Пилипце немало.

    Один из самых известных водопадов - Шипот

    Ближайшим от отеля местом является водопад Шипот, который мы советуем посетить в первую очередь. Он вошел в рейтинг 7 природных чудес Украины. Его бурные потоки каскадом падают с высоты 14 метров, однако прежде чем увидеть эту красоту, вы сначала услышите шум воды, отсюда, видимо, и пошло название водопада. Величие этого природного творения сделает выходные в Пилипец яркими и интересными.
    3_1035776_800x600_800ximg_0669.jpg
    История Пилипца насчитывает более 500 лет, память веков передалась нам в виде местных традиций и обычаев. Но кроме этого, в селе вас ждет несколько невероятно интересных достопримечательностей, как архитектуры, так и природы:


    Деревянный шедевр 18 века - церковь Рождества

    Богородицы Деревянную церковь Рождества Пресвятой Богородицы построили еще в 1780 (по другим данным - 1762). С тех пор она практически без изменений дошла до наших дней. Церковь в Пилипец обошли ужасы «реставраций», поэтому она сохранила в себе аутентику закарпатского стиля деревянного зодчества.
    4_1034977_800x600_Virgin_Xmas_Church_in_Pylypets.jpg


    Живописная долина Карпат - Боржава

    Полонина Боржава. Один из крупнейших массивов Полонинских Карпат с самой высокой вершиной - горой Стой (1681 м). К западу от хребта Карпаты становятся все ниже, и, таким образом, Стой - высочайшая вершина на запад вплоть до словацких Татров. В советское время на ее вершине находилась радиолокационная станция, которая отслеживала воздушное пространство всей Европы. Сейчас от нее остались только руины. Вся долина покрыта черникой-яфиной. С июля по конец августа, когда ягоды созревают, они становятся не менее достопримечательностью для туристов, чем сами горы.
    5_1034979_800x600_781098_13.jpg


    Макеты деревянных церквей

    Музей деревянных церквей создан местным энтузиастом Юрием Бедринцем. Он собрал макеты более 30 деревянных храмов Карпат, в основном закарпатских, и представил их для обозрения всем желающим. Макеты выполнены другим закарпатским умельцем Андреем Воробцем. Некоторые из этих церквей, к сожалению, уже не существуют.


    Оригинальный фестиваль хиппи

    Неформальный фестиваль «Шипот». Это один из старейших фестивалей Украины. Он уже успел войти в художественную литературу, обрасти легендами и собственными обычаями. А началось все в конце 1980-х, когда несколько хиппи из Ужгорода решили организовать летние посиделки в горах с друзьями. С тех пор фестиваль разросся до целого ритуального действа с тысячами участников. Традиционно в ночь на Ивана Купала зажигают костер, пламя которого достигает 15 метров, и водят хороводы до самого утра. Фестиваль не имеет начала и конца - для некоторых он продолжается все лето, для некоторых - несколько дней. Неформальная молодежь приезжает летом и селится в палатках над водопадом. Поэтому не удивляйтесь, если увидите летом дредастых хиппарей или рокеров, которые залезают в водопад на купель. Местные уже привыкли :)
    6_1034983_800x600_24767_original.jpg


    Где пообедать в Пилипце

    Проголодались после долгой прогулки? Самое время подкрепиться. Поскольку Пилипец - туристический центр, то проблем с выбором места для обеда или ужина у вас не будет. Большинство ресторанов или хижин находятся при отелях, но есть и такие, которые работают отдельно. И не забудьте - вы на Закарпатье! Быть на уикенде в Пилипце и не попробовать закарпатской кухни - можно считать туристическим грехом.
    1034985_800x600_terrace.jpg
    После обеда можно немного отдохнуть, а потом встретить вечер - лучшее время для романтики! Не пропустите шанс пройтись с любимой половинкой под невероятным звездным небом над Карпатами. Мириады звезд над горами еще долго всплывать в вашей памяти после возвращения домой.
    7_1034984_800x600_DSC_0356.jpg
    В конце концов, трудно назвать какое-то конкретное место в Пилипце, которое непременно стоит посетить влюбленным вечером. Романтика гор здесь повсюду. Достаточно только приехать сюда в любое время года.


    Отдых в Пилипце

    Приезд в Пилипец на самом деле не имеет временных рамок. Здесь одинаково хорошо как зимой, так и летом, на выходных или в будни. Если вы решили провести свои свободные дни именно в Пилипце, то вам предложат развлечения на все возможные вкусы. Кому придутся по душе спокойные прогулки вокруг реки или к водопаду, а кому-то - экстремальные поездки в горы на квадроциклах или полеты на параплане.
    8_1034614_800x600_litnjaBorzhava.jpg
    Прекрасно расслабиться и снять стресс вам помогут качественные SPA-салоны, массажи и другие виды пассивного отдыха. С Пилипца к высоким вершинам Боржавы - рукой подать. Для любителей активного отдыха практически все туристические базы предлагают походы в горы. Если вы сомневаетесь в своей физической форме, то не переживайте - о вас тоже позаботились. В селе расположен кресельный подъемник на гору Гемба, который с легкостью доставит вас на пастбище, откуда открываются захватывающие виды.
    9_1034993_800x600_active.jpg
    Пик летнего отдыха сезона приходится на июль, когда, кроме туристов, в село съезжаются на, уже упомянутый выше, фестиваль «Шипот» неформалы со всей страны. Поэтому позаботьтесь о жилье заранее!
    10_1034613_800x600_Jafini.jpg


    Зимний отдых в Пилипце

    В заснеженное время года село превращается в крупный горнолыжный курорт. Пилипец становится Меккой сноубордистов, которые здесь проводят свои ежегодные соревнования по фрирайду - свободного спуска с горы. Для лыжников здесь оборудованы более 20 километров трасс различной сложности на спусках гор Гемба и Магура-Жиде, работает 7 подъемников, из них самый длинный - двухместный кресельный, который вытащит вас практически на самую вершину Гемба. На всех трассах работают лыжные инструкторы, которые научат вас умело управлять лыжами или сноубордом. Ваши дети с превеликой радостью смогут накататься на санках и специальных надувных устройствах. Зимний уик-энд в Пилипце по-настоящему сможет стать для вас незабываемым отдыхом.
    11_034760_800x600_kartalizhnihmarshrutiv.jpg


    Прощание с Пилипцом

    На дворе воскресенье, выходные в Пилипце уверенно клонятся к концу, и вы понимаете, что нужно ехать домой. Волшебная природа и неповторимый местный колорит однозначно оставят после себя приятное послевкусие от вашего уикенда. «Жаль, что выходные такие короткие», подумаете вы, но полны сил и эмоций приступите к работе в понедельник. Заряда позитива и радости вам точно хватит до следующего уикенда ...
    12_1034973_800x600_IMG_0708.jpg
    И помните: для того, чтобы увидеть новые высоты и красоты, вам нужно всего лишь захотеть этого. Поэтому айда в новые странствия!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору