ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Писатель из Закарпатья презентовал в Харькове роман о контрабанде

    19 июня 2021 суббота
    Андрей Любка посетил Харьков с презентацией своего романа «Карбид»

    Украинский писатель Андрей Любка посетил Харьков с презентацией своего романа «Карбид». Все его тур охватит около 30 городов, в том числе и пять прифронтовых. Сам автор определяет жанр своего романа как трагикомические приключения.


    «Действие романа разворачивается в 2015 году. Главным героем романа является учитель истории в провинциальном вымышленном городке Медведей. Этот учитель имеет блестящую идею прорыть тоннель под границей с Евросоюзом, поскольку он считает, что после евромайдан Российской агрессии Украина заслужила быть полноправной частью Европы и по крайней мере открыть для себя границы. Он собирает восемь своих друзей, но шестеро из них - контрабандисты. И они преследуют совершенно другие цели. Для них этот туннель - это возможность перевозить нелегально товары », - рассказывает Андрей Любка.

    На идею романа писателя вдохновили реальные события. В 2012 году в Ужгороде на глубине шести метров под землей обнаружили тоннель длиной в 700 метров, который вел в Словакию. Внутрь злоумышленники провели электроснабжения, а вдоль туннеля установили рельсы, по которым передвигался самодельный небольшой электропоезд. По подозрению правоохранителей, тоннель мог использоваться не только для контрабанды товаров, но и нелегального перемещения людей. Кстати, дом, под которым был прорыт лаз, принадлежал СБУшники. В течение трех лет писатель собирал информацию для романа, а писал книгу два года.

    «Но в целом, эта книга не о контрабанде. Она о трагедии идеалиста, ибо главный герой имеет благородную идею. Возможно, она не осуществима, но его идею используюсь мерзавцы.

    Мне кажется, что этот роман мог бы быть такой хорошей метафорой вообще до лет украинской независимости, когда какая-то добрая мечта используется мерзавцами, олигархами и так далее », - рассказывает писатель.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    пайсатиль - какер!!!

    Аватар пользователя Гость

    Что сися смоля зелена може знати за контрабас,та й пісатель з нього як з мого Фуя клепач

    Похожие новости