ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Планирование семьи: с чего начать

    15 августа 2020 суббота
    Аватар пользователя admin

    Ребенок в семье должен быть желанным, а еще лучше — желанным и запланированным. Многие молодые люди только плечами пожмут в ответ на это утверждение — да разве можно подчинять сексуальную жизнь какому-то графику или расписанию? Это же настоящий стресс, а что хорошего, когда беременность наступает на фоне стрессовой ситуации? Но все немного не так, как может показаться вначале. Попробуем разобраться в этом непростом вопросе.

    Планирование семьи: с чего начать

     

    Что такое планирование семьи и беременности?

    Планирование беременности — совместное решение о необходимости пополнения семейства. После того, как это решение принято, оба супруга должны скорректировать образ жизни. Прежде всего за три месяца до зачатия (а еще лучше за полгода) надо отказаться от вредных привычек. Это значит, что оба супруга прекращают употреблять спиртные напитки, курить (если такая привычка была), ограждают себя от стрессов и переутомлений.

    Здоровый образ жизни становится с момента планирования беременности нормой жизни. ЗОЖ — это занятия физкультурой, разнообразный рацион питания с большим количеством овощей и фруктов, ритмичный график сна и отдыха (сон не менее 8 часов). Но и этого недостаточно! В обязательном порядке надо записаться на прием к врачу, чтобы уточнить параметры своего здоровья.

    Планирование семьи: с чего начать

     

    Каких врачей следует посетить в первую очередь

    В период подготовки к зачатию женщина проходит диагностику у гинеколога, мужчина — у уролога и андролога. Даже если оба супруга превосходно себя чувствуют и не страдают хроническими заболеваниями, визит к врачу — важная составляющая планирования беременности.

    Во-первых, вы должны исключить наличие TORCH-инфекций, которые часто протекают бессимптомно, но вызывают аномалии развития плода или провоцируют выкидыши.

    Во-вторых, в организме супругов может не хватать жизненно важных для развития ребенка витаминов и микроэлементов.

    В-третьих, надо удостовериться в отсутствии врожденных и приобретенных патологий в репродуктивных органах (аппаратное обследование).

    Далее врачи должны знать, какие инфекции женщина перенесла в детстве. Если в этом списке отсутствует краснуха, надо сделать прививку. Инфекционное заболевание в 99% случаев вызывает серьезные патологии развития у плода. Если мужчина в детстве переболел инфекционным паротитом, это может стать причиной бесплодия.

    Какие анализы назначают при планировании беременности

     

    Какие анализы назначают при планировании беременности

    Мужчина и женщина сдают анализ мочи для выявления заболеваний мочеполовой системы. Если они будут выявлены, врач назначит курс антибактериальной терапии.

    Общий анализ крови необходим для получения показателей, отражающих состояние здоровья. Если обнаружатся отклонения (например, снижение количества эритроцитов, тромбоцитов и лейкоцитов относительно нормы), необходимо пройти дополнительную диагностику.

    Анализ на гормоны женщинам назначают при нерегулярных менструациях, лишнем весе, подозрении на эндокринные заболевания.

    Анализ на половые инфекции — обязательный этап обследования. Для лабораторного исследования берут соскоб из уретры и цервикального анализа.

    Спермограмму назначают мужчинам в тех случаях, когда беременность не наступала в течение года.

    Несмотря на то, что диагностический перечень кажется весьма внушительным, пройти все назначения можно быстро, без очередей, записавшись в центр планирования и репродукции семьи «Мать и дитя». Специализированная клиника располагает медицинским оборудованием последнего поколения.

    Какие препараты может назначить врач

    После проведения анализов врачи, на основании полученных данных, могут назначить витаминные комплексы и препараты, необходимые для нормального развития плода и поддержания организма беременной. За 3 месяца до предполагаемого зачатия специалисты часто прописывают комплексы с фолиевой кислотой, витаминами А, В, С, Е и определенным набором микроэлементов. Врач поможет составить рацион питания, куда входят наиболее полезные продукты. Подчеркиваем: все назначения являются строго индивидуальными.

    Ни в коем случае нельзя принимать витамины самостоятельно и более установленного врачом срока, поскольку это может привести к дисбалансу в организме. Доказано, что избыток витамина А и Д, а также железа, йода и магния представляют опасность для здоровья. Все препараты, включая БАДы, специалисты назначают супругам после получения лабораторных заключений. Нельзя также принимать несертифицированные препараты и продукты, не одобренные Министерством здравоохранения.

    Советуйтесь с врачом каждый раз перед принятием ответственных решений, даже если речь идет об изменении рациона питания, приобретении компрессионного белья, посещении бассейна или занятиях йогой. Любые ваши действия должны быть под контролем опытного и чуткого специалиста.

    Врачи клиники «Мать и дитя» сделают все необходимое для рождения здорового малыша, правильно подготовят супругов к зачатию, не нарушая комфорта бытовой жизни. Вам не придется ждать приема специалиста в очереди, сталкиваться с фактами непрофессионализма персонала или недружелюбным отношением. Чуткое внимание и контроль показателей здоровья супругов — основа беспроблемной беременности Позвоните по контактному телефону, чтобы получить более подробную информацию, или запишитесь на сайте mdclinics.com.ua через онлайн-форму.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя viktoria

    Витамины для беременных по триместрам. Средство от токсикоза. Доставка 1 день. Заходи в магазин, заказывай https://dnsp.com.ua/