ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Плати или забираем: Рада повысила штрафы за "евробляхи" в десятки раз

    13 ноября 2018 вторник
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Что ожидает отныне "евробляхеров", нарушивших закон

    Штрафы начнут действовать через полгода после вступления в силу изменений в Налоговый кодекс, которые были приняты ранее в этот же день.

    Верховная Рада приняла изменения в Таможенный кодекс, которыми устанавливаются большие штрафы за незаконное использование нерастаможенных автомобилей.

    За соответствующий законопроект №8488 во втором чтении и в целом проголосовали 245 депутатов, 2 высказались против.

    В частности, сегодня за превышение срока пользования авто в режиме транзита более чем на 10 суток штраф составляет 8500 гривен. Согласно изменениям (статья 470), штрафные санкции за превышение срока от 10 до 20 суток составляет 8500 гривен, от 20 до 30 суток – 85 тысяч гривен, более чем на 30 суток (а также за потерю или разукомплектацию транспортных средств) – 170 тысяч гривен или их конфискацию по решению суда.

    Кроме того, в статье 481 речь идет о штраф за нарушение срока пребывания автомобиля в режиме временного ввоза (1 год) на уровне 17 тыс. грн в случае превышения срока на 10-20 суток, 85 тыс. грн - 30 суток, свыше месяца - 170 тыс. грн или конфискация.
    Принятым документом также вносятся изменения в Кодекс об административных правонарушениях, где в статье 121 вводится штраф за незаконное пользование "евробляхой". Первый штраф составит 8500 гривен, а повторный в течение года – 17 тысяч гривен с лишением права управления транспортными средствами на срок один год и с оплатным изъятием транспортного средства или без такого.

    Нормы относительно штрафов вступят в силу через полгода (180 дней) после вступления в силу изменений в Налоговый кодекс, которые были приняты на утреннем заседании этого же дня.

    "Указанное позволит для транспортных средств с иностранной регистрацией в рамках действующего законодательства завершить соответствующие таможенные режимы и ввести их по новым правилам", - подчеркнули авторы изменений в пояснительной записке.

    ВИДЕОВР поддержала законопроект о "евробляхах"

    Растаможить купленные за границей машины отныне будет дешевле. Работали депутаты двое суток под громкие протесты "евробляхеров". Они заблокировали правительственный квартал и не разъезжались, даже ночью. За событиями в сессионном зале митингующие следили, включив на улице трансляцию. Впрочем, когда услышали, что депутаты таки дали зеленый свет растаможке их авто, совсем не обрадовались.
    Также принятые изменения предоставляют полномочия сотрудникам Нацполиции останавливать водителей на "евробляхах" для проверки права управления автомобилем и законность перемещения по дорогам Украины.

    Для ускоренного обмена данными будет создана единая база "евроблях", доступ к которой будет иметь Таможенная служба, Государственная пограничная служба и Нацполиция.

    Кроме того, документ устанавливает, что таможенное оформление автомобилей можно будет осуществлять в любом органе доходов и сборов Украины. 

    Читайте также: Праздник для всех: Рада легализировала "евробляхи" (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    "Штрафы начнут действовать через полгода..."
    Порошенко хорошо придумал. Деньги за растаможку собрать прямо сейчас ДО ВЫБОРОВ, а все платежи по его же займам должны осуществляться ПОСЛЕ ВЫБОРОВ. С чем останется новый президент?
    1. Необходимость сразу гасить кредиты.
    2. Для осуществления пункта 1. надо будет идти снова на поклон к МВФ и просить новые кредиты.
    3. Мы вам дадим, но сделайте как обещали - повысьте тарифы на газ до 60%.
    4. Повышение тарифов и новое недовольство народа.
    5. Отечественный автопром, с его иностранными инвестициями полностью сдохнет.
    6. Инвесторы, посмотрев на опыт производителей автомобилей Украины поймут, что государство Украина никаких гарантий дать просто не может и они понесут убытки, как инвесторы вложившиеся в украинский автопром
    Ось така вырисовывается куйня, малята

    Аватар пользователя Таможня

    Ох і взятки будуть в нас,ми будем богаті ще більше,миж царі кругом всієї України 100метрів і в кожній області в нас є свої строктури,миж дфс,митники,прикордонники ми банда ,ми всім українцям покажем.
    ((Тіпа того є ,і буде хуже)і самі їздять на двойниках!!!!!!!лохотронщики
    Інтересні коли як то буде і чи буде відео з камер нагляду як вони самі собі заїжають на авто без єдиної писулі,(бардак одним словом продовжується)