ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Плевок в поданную руку: Глава правительства Словакии жёстко ответил венграм

    15 мая 2021 суббота
    Венгерская автономия в Словакии: Премьер-министр отреагировал на инцидент

    Как сообщал UA-Reporter ранее, венгры хотят получить автономию в Словакии.
    Глава правительства Словакии Игорь Матович сказал, что он думает о радикальных предложениях венгров, которые захотели изменить Конституцию Словакии, пишут словацкие СМИ.
    По мнению Матовича, требования партии SMK можно сравнить с плевком в поданную руку. Премьеру пришлось дать комментарии в связи с так называемым «Меморандумом венгерской общины», в котором говорится об изменении Конституции СР, создании «Венгерской области» (ориг. Maďarského okolia), признании венгерского языка в качестве официального в госорганах и судах, а также учреждении отдельной архиепархии для венгерской католической общины.
    Матович сказал, что даже не читал документ, переданный ему на мероприятии под названием «Прошлое мы не писали, будущее в наших руках» (Minulosť sme nepísali, budúcnosť je v našich rukách). Встреча была организована для того, чтобы выразить уважение к крупнейшему национальному меньшинству в Словацкой Республике. Премьер отметил: «Мне жаль, что кто-то решил злоупотребить этим в погоне за самопиаром (ориг. v snahe o vlastnú prezentáciu), а также снова разжёг национальные страсти и вернул ситуацию в Словакии на тридцать лет назад».
    Матович признался, что даже не читал меморандум: «Никто не будет так забавляться (ориг. bavit’) со мной и со словаками». По словам главы кабмина, инцидент повлияет на отношения между OĽaNO и SMK.

     

    Чехия и Словакия снимают ограничения на границах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Serhij Nalivajko

    Prishlo vremja, nastalo chas i menjali konstituciju Chehoslovakiji....i menjali konstituciju SSSR...i konstituciju Ukrajiny mozhno menjat v ljuboj chas. Putin tozhe hoshet menjat Konstitucjiu RF.

    Похожие новости