ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

По Западной Европе на велосипеде

    23 октября 2018 вторник
    Аватар пользователя Гость
    Известный путешественник Владимир Лысенко

    Известный путешественник Владимир Лысенко в августе-сентябре 2010г. проехал на велосипеде по Западной Европе от границы Украины и Словакии (возле Ужгорода) до Барселоны (Испания) через Словакию, Австрию, Германию, Италию, Францию и Испанию (протяженность маршрута составила 3100 км).

    Проведенное путешествие было очередным этапом многоэтапной кругосветки на велосипеде Владимира. За шесть этапов 2006г. (экс-СССР от Владивостока до Ужгорода), 2008г. (Перу и Эквадор, от чилийско-перуанской границы до эквадоро-колумбийской), 2009г. (Аргентина и Чили, от Рио-Гальегоса до чилийско-перуанской границы), 2010г. (Сальвадор, Гватемала, Белиз, Мексика, США), 2010г. (Марокко) и 2010г. (Западная Европа) Лысенко проехал 30300 км.

    В соответствии с требованиями Союза Кругосветчиков России (СКР), для совершения любой сухопутной кругосветки необходимо выполнить следующие условия:
    (1)километраж путешествия должен превышать 40 тыс. км, т.е. длину экватора,
    (2)путешествие должно проводиться как в северном, так и в южном полушариях,
    (3)на маршруте должно быть, как минимум, две антагонистические точки точки, соединенные мысленно прямой, проходящей через центр Земли (например, точки на юге Южной Америки и в Восточной Сибири),
    (4)необходимо проехать по 6 континентам и частям света (Европе, Азии, Африке, Южной Америке, Северной Америке, Австралии), причем пробег по каждому из них должен быть более 1000 км.

    В настоящее время единственным россиянином, выполнившим все четыре требования СКР и ставшим первым кругосветчиком России по версии СКР, является Юрий Мазнев.
    "VVV"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...