ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Побег из ИВС, разбой, наркопреступления: В Закарпатье вынесли приговор закоренелым злодеям

    19 июля 2024 пятница
    241 переглядів
    В Закарпатье опасные преступники, совершившие побег из изолятора сядут на 7 лет

    Подписывайтесь на наш telegram-канал  

    Более 7 лет дали двум закарпатцам за побег из ИВС, разбои и наркопреступления.
    Об этом сообщает пресс-служба закарпатской областной прокуратуры.
    Так по публичному обвинению Виноградовского отдела Береговской окружной прокуратуры за ряд преступлений приговорили к лишению свободы и конфискации имущества жителя Виноградово. В текущем году мужчине провозглашены два приговора, по которым назначено наказание - 7 лет 2 месяца заключения. Его действия квалифицированы по ч. 2 ст. 307, ч. 2 ст. 393, ч. 2 ст. 187 УК Украины.

     

    В течение 2019-2021 годов виноградовец неоднократно попадал в поле зрения правоохранителей из-за приобретения и хранения для дальнейшей продажи значительных партий расфасованных метамфетамина и каннабиса, а иногда и психотропов в виде таблеток. Во время обысков у него изымали десятки, а порой и сотни пакетиков с наркотиками, которые закарпатец планировал сбывать "клиентам".
    При рассмотрении этого производства в суде к мужчине применили меру пресечения в виде содержания под стражей.

     

    В феврале прошлого года, накануне судебного заседания, обвиняемый еще с одним жителем Виноградово сбежали из изолятора временного содержания, нанеся телесные повреждения двум правоохранителям и похитив у одного из них золотые изделия и другое имущество. Тогда их за несколько часов разыскали в заброшенном здании на территории Виноградово.

    Что касается второго беглеца, то на момент побега на рассмотрении суда находилось дело в отношении совершения им серии краж с проникновением в помещение, разбойного нападения на АЗС с привлечением несовершеннолетнего, похищения печати, незаконного приобретения огнестрельного оружия, которое он в дальнейшем переделал, подделки паспорта гражданина Украины, а также незаконного приобретения и хранения амфетамина.

     

    Сейчас и по второму беглецу уже есть приговор суда - 7 лет 2 месяца лишения свободы за совершение всех вышеуказанных уголовных преступлений (ч. 3 ст. 185, ч. 3 ст. 187, ч. 1 ст. 304, ч. 1 ст. 263, ч. 1 ст. 263-1, ч. 1 ст. 309, ч. 2 ст. 393, ч. 2 ст. 187 УК Украины). До вступления приговора в законную силу виноградовцы будут находиться под стражей.

     

    В Закарпатье работники нефтебазы воровали топливо через врезку (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору