ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Побит рекорд: В Закарпатье турка отправят за решетку на 9 лет за самую масштабную контрабанду особо опасного наркотика (ФОТО)

    21 января 2022 пятница
    За рекордную партию героина в Закарпатье иностранцу дали 9 лет тюрьмы

    Гражданин Турции приговорен к 9 годам лишения свободы с конфискацией имущества за приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, а также контрабанду героина в особо крупных размерах в составе преступной группировки (ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 305, ч. 3) ст.307 УК Украины).
    Для Закарпатья это рекордная партия контрабандных особо опасных наркотиков.

    В суде прокурор доказал, что обвиняемый наладил канал поставки наркотических средств на территорию ЕС. Под видом строительных материалов иностранец планировал перемещать предварительно приобретенный героин, скрывая его между склеенными листами фанеры. Для этого нанял перевозчика, которому не сообщил фактическое содержание груза. Обвиняемый действовал в составе организованной преступной группы, куда входили еще двое иностранцев, личность которых пока не установлена.

    В ноябре 2019 года сотрудники таможенного поста «Ужгород» в автомобиле со стройматериалами обнаружили скрытую контрабанду – в 188 листах фанеры содержалось 376 пакетов с героином. Экспертом установлено, что масса наркотиков в чистом виде – 221 кг.

    Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи Управления СБУ в Закарпатской области. В настоящее время прокуратура готовится обжаловать мягкость приговора суда, настаивая на лишении свободы мужчины на 12 лет с конфискацией имущества.

    Приговор суда первой инстанции вступает в законную силу по истечении срока подачи апелляционной жалобы, установленного УПК Украины, если такая жалоба не была подана. В случае подачи апелляционной жалобы судебное решение, если оно не отменено, вступает в законную силу после принятия решения судом апелляционной инстанции (ст. 532 УПК Украины), сообщает пресс-служба прокуратуры Закарпатской области.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору