ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Побитое градом Закарпатье просит денег, - дождется ли?

    09 мая 2021 воскресенье
    В Закарпатье из-за бури потеряна половина урожая

    Больше всего пострадали Закарпатье и Волынь. И если волынянам правительство уже выделило компенсации в размере 17 млн грн. и определило механизм выплат, то закарпатцам помощь пока только обещают...

    Ураган с градом разбил на Троицу их дома и огороды. По самым скромным подсчетам, на восстановление хозяйств жителям области нужно около 9 млн гривен, но они сомневаются, что власти раскошелятся.

    Людмила Ковач из села Мочола жалуется, что град побил ее посевы и жилище. «Уничтожены все овощи, пропал виноград. Муж теперь не надавит вина не продажу — наша семья жила с этого. А еще придется менять разбитые ураганом стекла и крышу дома. Нам минимум нужно около 20 тысяч гривен», — чуть не плачет женщина.

    Иван Орсагош из Великой Бакты, хозяйство которого тоже сильно пострадало, не надеется на компенсацию: «Одолжу денег у брата, который работает в Испании. Юля никогда не любила Закарпатье: может, из-за нашего земляка Балоги, а может, из-за того, что у нее здесь низкий рейтинг.

    А вот пострадавшим на Волыни она сразу приказала выдать деньги, потому что они ее традиционно поддерживают». В райадминистрации Береговского района «Сегодня» заявили, что убытки еще подсчитывают спецкомиссии и составляют списки пострадавших.

    Местные власти обратились к Тимошенко с просьбой выделить средства из госбюджета, ведь денег из облказны хватит только на ремонт разбитых градом школ и детсадов.

    Неофициально чиновники Закарпатской обладминистрации нам подтвердили опасения селян: мол, правительство может не компенсировать им убытки по политмотивам.


    Мы раньше сообщали, что на Закарпатье почти национальная катастрофа, а "ягнята молчат". Более того, мы говорили, что "Закарпатскую беду на Украине могут и не заметить".
    Ведь последствия урагана на Закарпатье оценили только в Береговском районе на 9 млн. гривен.
    А где убытки остальных пострадавших районов Закарпатья ? (Береговский, Виноградовский, Иршавский, Хустский, Мукачевский и Ужгородский).

    Ущерб от урагана в Берегово оценили, - а остальные районы?

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору