ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Почему бы и нет: Несмотря на войну на зарплаты топ-менеджеров госбанков ушло полмиллиарда

    18 июня 2024 вторник
    332 переглядів
    Пир во время чумы: Как банки паразитируют на войне и украинцах

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Cтали известны зарплаты топ-менеджмента в государственных банках Украины за "военный" 2022 год. Согласно отчетам госбанков, 68 членов правления и наблюдательных советов этих финансовых учреждений в  прошлом году получили почти полмиллиарда гривен зарплат, премий и других вознаграждений.

    - В 2022-м фонд зарплаты членов правления ПриватБанка составил 116,8 млн грн. Таким образом, каждый член правления в среднем получал в месяц порядка 1,1 млн грн. При этом суммарная зарплата членов наблюдательного совета за год составила 80,9 млн грн. Среднемесячное жалование каждого его члена также было весьма неплохим — 675 000 грн.

    - Работа топ-менеджеров Ощадбанка обошлась государству "дешевле". Членам правления финучреждения за месяц было выплачено 49,1 млн грн, а на зарплаты наблюдательному совету пошло 46,2 млн грн.

    - Еще в одном государственно банке, Укргазбанке, членам правления за год выплатили 57,3 млн грн, а наблюдательному совету 6,7 млн.

    - Не отставал от своих коллег по банковскому сектору и Укрэксимбанк. Причем, несмотря на убытки, банк за 2022 выплатил членам правления 78 млн гривен. Набсовет обошелся банку в 42,3 млн.

    Пока обычные украинцы берегут каждую гривну, те, кто "ровнее", могут позволить себе жить на широкую ногу.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору