ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Почему так важно пользоваться термозащитой для волос? Какое средство подойдет именно вам?

    04 октября 2022 вторник
    Почему так важно пользоваться термозащитой для волос? Какое средство подойдет именно вам?

    В арсенале каждой девушки наверняка есть фен и плойка для волос. Эти приборы выручают каждый день, когда надо выглядеть на все сто, но для волос регулярное термическое воздействие, особенно на высоких температурах, губительно. Волосы сильно пересушиваются в результате чего становятся ломкими и истонченными. В этой статье интернет-магазин Prokrasa.com.ua расскажет о чудо средстве, которое сохранит здоровье шевелюре. 

     

    Как действует термозащита для волос?

     

    Специальные вещества в составе термозащиты образуют защитный слой в виде пленки, которая склеивает чешуйки кутикулы волос. После этого утюжок для выпрямления легко скользит по прядям не повреждая их, а горячий воздух фена не проникает в структуру волос.

    Также косметическое средство помогает увлажнить волос по всей длине, дополнительно фиксирует укладку при завивке локоном или выпрямлении. При частом нанесении термозащиты восстанавливается естественная липидная пленка вокруг волосяного стержня.

    Если пользоваться термическими приборами без защиты, вскоре волосы станут:

    • сухими;

    • с секущимися кончиками;

    • ломкими;

    • тусклыми;

    • будут сильно пушиться и электризоваться;

    • потеряют натуральный блеск и яркость.

    Поэтому использование термозащиты обязательно для любительниц горячих укладок.

     

    Какую термозащиту выбрать?

     

    Первый вид средства – смываемое: шампунь, бальзам, кондиционер, маска. В составе этих косметических продуктов должны быть вещества, нейтрализующие высокие температуры. Например, кератин, протеин шелка и силикон. Второй – несмываемый. К нему относят: масло, кондиционер, спрей, пенка и мусс. Обычно несмываемую термозащиту наносят перед тем как использовать фен или стайлинговые приборы. Средство работает как на сухих, так и на влажных волосах.

    Качественная термозащита включает в себя силиконы, полимерные соединения, витамины и т.п. Считается, что лучше купить термозащиту для волос несмываемую, а смываемой пользоваться, чтобы усилить эффект от первой.

    Выбирайте защитное средство исходя из типа волос. Рассмотрим каждый продукт отдельно.

     

    Кому подойдет спрей?

     

    Спрей термозащита подходит для мягких непослушных волос. Помимо защиты от температур, средство укладывает непослушные пряди, фиксирует укладку, добавляет объема и самое главное увлажняет волосы. Спрей термозащита для волос один из популярных продуктов, его хвалят не только за положительные изменения состояния волос, но и за удобство использования.

     

    Защитный крем

     

    Кудрявым красавицам подойдет термозащита для волос – крем. Состав очень богат на полезные вещества, которые препятствуют ломкости и пересушиванию волос. Волнистый волос становится увлажненным, мягким, блестящим и податливым к укладкам

     

    Универсальная термозащита 

     

    Мусс или пенка подходит под любой тип волос. Дабы не испортить прическу наносите средство только на длину волос, избегая корни.

     

    Лосьон

     

    Поврежденные волосы постоянно требуют увлажнения и питания полезными веществами. В состав лосьонов часто входит полный комплекс ухаживающих компонентов, которые восстанавливают структуру волос. Чтобы не разочароваться в продукте перед покупкой внимательно прочитайте этикетку, так как некоторые лосьоны не подходят для использования утюжка и керлера. 

     

    Сыворотка

     

    Блондинкам, а особенно не натуральным рекомендуется применения специальных сывороток. Эти средства кроме их прямого назначения, уберегут цвет от вымывания и выгорания на солнце.  

     

    Лучшая термозащита по мнению парикмахеров

     

    Если у вас сухие, тонкие и пушистые волосы купите масло. Натуральный продукт быстро уберет эти проблемы, сделает волосы блестящими и напитанными. Главное не переборщить с количеством, достаточно пару капель растереть между пальцами и провести по влажным или сухим локонам. На корни масло наносить нельзя! Цена на масло выше чем на спреи и пенки, но результат вас удивит.

    В магазине Prokrasa представлен выбор термозащитных средств для любого типа волос по приятной цене. Надеемся, что помогли сделать вам правильный выбор.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору