ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Почти паника : Чтобы вирус не мутировал в Словакии запретили отпуска за границей

    26 июля 2021 понедельник
    Если Вы собрались ехать в Словакию, то внимательно прочитайте правила въезда и пребывания на территории Словацкой республики 

    Министр финансов Словакии Эдуард Хегер (Eduard Heger ), замещающий и министра здравоохранения, представил очередные ограничения, связанные с пандемией covid-19. Главное - продолжение чрезвычайного положения, которое должно было закончиться 19-го марта. По словам Хегера , отмена ЧП повлекла бы "армагеддон".

    ЧП продлено на 40 дней. Католическую Пасху, которую в этом году отмечают 4-го апреля встретим с карантинными ограничениями. Хегер предполагает, что чуда к Пасхе ждать не стоит, карантин будет без значимых послаблений. Второе весьма интересное ограничение, оглашенное властью - запрет отпусков за границей. Это по мнению власти, должно охранить Словакию от завлечения мутаций "короны". 

    Надо сказать, что и без решения словацких властей, многие страны, в том числе и в ЕС - Германия, например (см. здесь) - не хотели видеть на своей территории туристов из Словакии. Потому что Словакия, наряду с Чехией и Австрией, отнесена к зоне наибольшего распространения опасных мутаций коронавируса. Правда, словацкий запрет отпусков, нацелен, в первую очередь, на экзотические страны, где распространена, например, южно-африканская мутация "короны". Вполне логичным следствием запрета Словакией отпусков за гранией станет и усиление контроля на словацких рубежах. Все подробности - как долго будет в силе этот запрет, будет ли распространяться этот запрет и на поездки на шопинг за рубежом, или, например, на побывку в семье, проживающей в загранице - Хегер не сообщил, сказав что детали в ближайшее время доработает и огласит вице-премьер по законодательству Штефан Голи . 

    При этом, само собой, выезд из страны (в командировки, по другим, кроме отпуска, причинам) по-прежнему свободен. Чиновники отдают себе отчет и в том, что люди, если захотят, то конечно обойдут любой контроль. Поэтому Хегер призывает к пониманию, дисциплине и единству. "Бой с пандемией - это о личном убеждении каждого гражданина..." - сказал Хегер. 

    Если Вы собрались ехать в Словакию, то внимательно прочитайте правила въезда и пребывания на территории Словацкой республики 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору