ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Почти реквием по Зеленскому ... Почти!

    27 сентября 2020 воскресенье
    Похоже, рейтинг Зеленского летит в Трубу

    Украина деградирует вот уже третье десятилетие подряд.

    Годовщина второго тура выборов – хороший повод поругать Зеленского.

    Первый год президентства Порошенко был ужасен. Не выполнено ни одно обещание, крах финансовой системы, инфляция, девальвация, два котла, потерянный Донбасс. Тем занятнее сегодня читать порохоботов, весь день причитающих о провальном первом годе президентства «зеленого клоуна».​

    Избиратели Порошенко возмущены тем, что Зеленский не Порошенко. Избиратели Зеленского, в свою очередь, возмущены тем, что Зеленский - Порошенко. Но проблема, конечно же, не в Зеленском, как до этого она была не в Порошенко. Более того, как до этого она была не в Януковиче.
    Украина деградирует вот уже третье десятилетие подряд, проедая то советские запасы, то деньги заробитчан, то иностранные кредиты. И все это время в стране нет политической силы: а) имеющей позитивную программу развития; б) способной прийти к власти и эту программу реализовать.
    Абсолютно все топ-политики - это, по сути, одна и та же партия, целью которой является «продержаться до выборов и что-то заработать». Флажки и фамилии не имеют никакого значения.
    Избиратель, кстати, это давно раскусил. И голосование за комедийного артиста было, по сути, голосованием «против всех». Даже более того - требованием тотальной перезагрузки политической системы. Зеленскому отдавали не власть – ему отдавали право уничтожить власть. Но наивно при этом было ожидать, что Зеленский действительно это сделает. Поскольку избиратель сам не понимает, что именно он просит - уничтожить надстройку невозможно без уничтожения базиса, который эту надстройку породил. 
    Сложившиеся в стране общественно-политические отношения это не нечто импортированное извне и навязанное силой. Это наше, родное. И любые радикальные реформы в Украине придется начинать с реформы Украины и украинцев. А это задача не по силам далеко не только Зеленскому.
    Украинские «элиты» осознали слабость Зеленского, списали его и уже начали делить шкуру. 
    Но ни у одной политико-олигархической группы нет проходного претендента на должность президента, никто из них не способен взять власть самостоятельно. Поэтому мы видим молчаливый консенсус по поводу того, что все эти люди хотят «после Зеленского». 
    «Парламентская республика» - данное словосочетание звучит в последнее время слишком часто, чтобы не обращать на него внимания.

     

    С 2015 года в Украине создано 6 антикоррупционных органов. За 5 лет на их содержание из бюджета израсходовано 7 млрд грн.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nechuj Levicki

    Chto Poroshenko, chto Zelenskij odin huj....

    Аватар пользователя еврейский антисемит

    Вот казалось бы всё сделали! И к России жопой повернулись, символику советскую запретили, улицы переименовали, памятники порушили, советскую промышленность по ветру пустили, шесть президентов сменили, фашисткого прихвостня в героя нации обрядили, люстрацию неугодных провели, русский язык запретили , в ЕС, НАТО скачем так, что шаровары не успевают, даже гей парад в столице проводили, и даже гражданскую войну развязали.... А СЧАСТЬЯ ТАК И НЕ ПРИШЛО!........Может всё таки мы где то ошиблись?

    Аватар пользователя Nechuj Levicki

    Net, ne oshiblis,ONI ukrajincy....

    Аватар пользователя обидно

    Что потеряв талантливого актера, искрометного комика, с большими задатками режиссера и продюсера Украина так и не приобрела себе президента...

    Аватар пользователя WELL DONE

    Украинцы живут как в сказке! Чем дальше - тем страшнее! Интересно, что ихняя власть в угоду МВФ выставит на продажу после земли??? А ведь какие то 30 лет назад - это была самая мощная и перспективная республика Союза...

    Аватар пользователя химик

    зе----геть!!!