ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Под 5 тысяч людей в Закарпатья влипли по самые уши: Долг возврата составляет почти 60 миллионов гривен

    23 октября 2021 суббота
    В Закарпатье жители совсем обнаглели: Общая задолженность за газ составляет заоблачную сумму

    Как информирует пресс-служба АО "Закарпатгаз", почти 4,6 тыс судебных приказов выдано по неплательщиков за услугу по распределению газа. Долг закарпатцев за оказанную услугу составляет почти 60 млн грн.

    "Часть потребителей трактовали запрет, как говорят в народе, "отрезать газ" во время карантина как разрешение не платить за услугу по распределению. Они ссылаются на принятый Верховной Радой закон. Однако, это - совершенно разные вещи. Наше предприятие имеет все законные права взыскать оплату за предоставленные услуги в порядке. и, к сожалению, мы вынуждены принимать такие меры, чтобы обеспечить функционирование газораспределительной сети и в будущем не допустить коллапса ", - пояснила коммерческая директор АО" Закарпатгаз "Юлия Соколова.

    Как добавляют в обществе, среди населения распространяется миф, что судебные приказы не являются законными и легко отменяются. При этом якобы не нужно платить за услугу по распределению.

    "Существует две формы судебных производств: приказное и исковое. Приказное - упрощенный вид, при котором судебное заседание в его классическом виде не происходит, представители истца и ответчика приглашаются. Судебный сбор составляет 227 грн. Отмена такого приказа не аннулирует долг и не означает, что его не будут взимать. Просто дело переходит на другой этап: начало искового производства. в таком случае происходят судебные заседания с участием представителей обеих сторон. Судебный сбор в таком случае составляет 2270 грн ", - разъяснила адвокат Марианна Ландовска.

    В Закарпатгазе неоднократно сообщали, что принудительное взыскание долгов в судебном порядке приведет к дополнительным финансовым затратам потребителей: оплаты суммы долга, судебного сбора, юридической помощи, исполнительного сбора. Кроме того, согласно Закону "Об исполнительном производстве", может быть наложен арест на имущество, заблокированы счета, а самому должнику запрещен выезд за границу.

    В июле будет подано в суд на 500 владельцев, использующих в быту газ, долг которых превышает 1,5 тыс. Грн.

     

    Читайте также: В областном центре Закарпатья "поселили" новую звезду (ФОТО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Полукровка из МНС

    При "баризі" Порошенко, чомусь не було "Save ФОП" і лише з вибором Зеленського все настільки "покращилося", що вони стали ходити з трунами!

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    При алкаше жиде Парашенке резкие поднятия цен и ограбления народа ЖИДАМИ ПО НОВОМУ и их хунтой как раз и начались.Да и гражданская война хохлов против своих бывших соотечественников тоже.