ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Под Донецком были найдены три массовых захоронения тел

    06 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    ООН проведет расследование сообщений о захоронениях под Донецком

    Во вторник в районе шахты «Коммунар» обнаружили могилу. Едва присыпанные землей в ней лежали тела четырех женщин и нескольких мужчин. У мужчин руки были связаны за спиной, один из трупов обезглавлен.

    Согласно отчету, опубликованному на сайте организации ОБСЕ, под Донецком были найдены три массовых захоронения. Два из них располагались на территории шахты «Коммунар», в каждом из которых было по два тела. В пяти метрах от тел наблюдатели обнаружили восемь гильз от пистолета «Макарова».

    Кроме того, как отмечается в докладе, в селе Нижняя Крынка наблюдатели нашли «груду земли, внешне похожую на могилу», на которой была обнаружена табличка с именами и инициалами пяти человек, написанными на русском языке. На доске была указана предполагаемая дата их смерти — 27 августа 2014 года, сверху таблички — надпись: «Погибли за ложь Путина». Сразу провести судебно-медицинскую экспертизу не удалось, так как ни в угольной шахте, ни в деревне нет соответствующих специалистов, отмечается в докладе.

    Представители Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) не знают, при каких условиях погибли люди, чьи тела были найдены возле поселка Нижняя Крынка в Донецкой области, - сообщает Deutsche Welle.

    "Мы не делаем никаких предположений и не хотим никого обвинять. У нас, как у гражданской миссии, есть свои ограничения относительно того, насколько глубоко мы можем расследовать обстоятельства", - сказал официальный представитель ОБСЕ Майкл Боцюркив.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору