ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Под Киевом спецназ штурмует базу расформированной спецроты МВД "Торнадо"

    26 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя uzhgorod
    Спецназ штурмует базу батальона «Торнадо» в Боярке

    .Об этом сообщается на странице батальона «Торнадо» вКонтакте.

    «Внимание! В Боярке военная прокуратура штурмует базу Торнадо! Подтягивайтесь!» — говорится в сообщении.
    Также здесь помещена информация о том, что двое бойцов Торнадо с позывными «Марик» и «Сэм» были задержаны и увезены сотрудниками прокуратуры в неизвестном направлении.

    Как сообщил народный депутат Мосийчук у себя в Facebook, во время штурма были использованы светошумовые гранаты.

    «В эту минуту военная прокуратура вместе со спецназовцами штурмует базу в Боряке, на которой находятся бойцы расформированной спецроты МВД «Торнадо». Во время штурма уже использованы светошумовые гранаты. Бойцы «Торнадо» с оружием забаррикадировались и заявляет о наличии у них большого количества взрывчатки и готовность взорвать себя и штурмующих. Призываю всех прекратить играть с огнем и не допустить кровопролития», –написал Игорь Мосийчук.
    Также нардеп сообщил, что он созвонился с первым заместителем председателя Нацполиции Вадимом Трояном, который утверждает, что штурма нет и сам выехал на место в Боярку.

    При этом Мосийчук отмечает, что бойцы «Торнадо» подтвердили информацию о штурме.

    «Информация противоположная. Опять созванивался с бойцами «Торнадо» которые забаррикадировались на базе МВД (Старая Боярка Лысенко 143) и которых якобы планируют штурмовать спецназовцы. Говорят, что по ним уже открывали огонь на поражение и, что вокруг базы расположились снайперы. Сейчас ожидается, что на базу для переговоров прибудет руководство Нацполиции»,–сообщил он.

    Стали известны подробности конфликта между бойцами спецроты МВД "Торнадо" и сотрудниками военной прокуратуры в городе Боярка (Киевская обл.).

    "В Боярке по адресу Шевченко 193\5. Именно здесь находятся склады МВД. На территории этих складов находится общежитие, в котором проживали около 20 бойцов ранее расформированной спецроты "Торнадо". На территорию общежития прибыли представители прокуратуры, которые хотели выяснить, на каком основании проживают в общежитии бойцы "Торнадо" - сообщает "112".

    По данным с места происшествия, между торнадовцами и сотрудниками военной прокуратуры произошла словесная перепалка, которая затем переросла в перестрелку.

    Журналисты сообщают, что на текущий момент район уже перекрыт спецназовцами, перестрелка утихла и ведутся переговоры. "На место происшествия прибыл председатель нацполиции в Киевской области господин Троян и комбат батальона "Миротворец", ведь часть бойцов "Торнадо" входит туда", - сообщил корреспондент.

    На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 бойцов формирования, еще один объявлен в розыск.

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Сожрите друг друга!

    Аватар пользователя Гость

    Это они штурмуют тех, кто год назад был задержан, были доказаны эпизоды пыток, изнасилований, мародерства и убийств, и, которые дали признательные показания?
    Странную европейскую державу нам построили - людей, после всех доказательств отпускают (!!!), а именно сейчас (не месяц назад, не под Новый год) их штурмуют. Целый ГОД о них все знали и не трогали. Вопрос - почему бандиты штурмуют (или имитируют штурм для свидетелей Майдана) других бандитов именно сейчас, и что в этот период проворачивают самозваные нелигитимные власти. Европа, однозначно

    Похожие новости