ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Под Секретариатом президента поселилась семья цыган из Закарпатья (видео)

    06 мая 2021 четверг
    Под боком у Виктора Ющенко живет цыганская семья

    Многодетная семья из Мукачево требует предоставить ей квартиру, а в родном городе рассказывают, сколько цыган уже получили льгот от государства.

    Под Секретариатом президента поселилась семья цыган из Закарпатья.

    Трое взрослых и с десяток детей живет под боком у Виктора Ющенко уже неделю, это их восьмой приезд на площадь перед Секретариатом.

    Цыгане хотят добиться от президента помощи. По их словам, местные власти забрали у них квартиру, построили маловатый для такой большой семьи дом и выделяет недостаточное пособие.

    "У нас нет стиральной машинки, воды, отрезан газ. Нам привезли два матраса, чтобы мы на них спали, как свиньи, а не как люди", - жалуется многодетная мать Ирина Амит. От Ющенко женщина требует ордер на квартиру на орден матери-героини.

    На обвинения закарпатцев заместитель городского председателя Мукачево Михаил Лабош отвечает, что столько, сколько получила эта семья, наверно, никто не получал.

    По словам мэра Мукачево Золтана Лендела, цыгане захватили чужую квартиру, поселившись в ней без документов, а кроме того получили пять тысяч долларов спонсорской помощи и 13 соток земли.

    Староста ромского поселения семью Амит также не защищает. Рассказывает, что им бесплатно предоставили холодильник, стиральную машину и плазменный телевизор: "Уже привыкли не работать, а брать задурно".

    Пока цыгане находится в Киеве, на Закарпатье решают вопрос относительно лишения их родительских прав за неподобающее воспитание детей.

    Добавим также, что в Мукачево находится наибольший в Украине цыганский лагерь - почти 200 многодетных семей. Однако, визитами в столицу свои проблемы решает только одна семья.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору