ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Под Тюменью найден пропавший в марте вертолет

    25 января 2021 понедельник

    МЧС подтверждает факт обнаружения в Тюменской области обломков вертолета "Робинсон", пропавшего в марте этого года."31 июля поступила информация о том, что при выполнении полета на вертолете Ми-2 на выявление лесонарушений были обнаружены фрагменты вертолета "Робинсон Р44", пропавшего 2 марта 2008 года. Посадку Ми-2 не совершал. Фрагменты вертолета обнаружены в 300 километрах юго-западнее Нижневартовска (Ханты-Мансийский автономный округ) в Уватском районе Тюменской области", - сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы МЧС РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу.

    Данную информацию подтвердил представитель компании "АМК-Вигас", которой принадлежит вертолет. "Действительно, вертолет, который работал по выявлению лесонарушений, случайно наткнулся на обломки вертолета "Робинсон", - сказал исполняющий обязанности гендиректора "АМК-Вигас" Виктор Пещук.

    По его словам, сегодня он вместе с сотрудниками прокуратуры вылетит на место происшествия.

    Как сообщила РИА Новости в четверг представитель пресс-службы Уральского следственного управления на транспорте, правоохранительные органы обнаружили вертолет "Робинсон Р44", пропавший 2 марта в Ханты-Мансийском автономном округе с двумя людьми на борту. По предварительным данным, на месте происшествия найдены тела двух человек. Как ожидается, в пятницу группа следственного управления отравится на место происшествия.

    Информация об исчезновении вертолета поступила 4 марта в главное управление МЧС по ХМАО. Частный вертолет "Робинсон Р44" вылетел 2 марта по маршруту: площадка Самотлор - разведочная скважина Р-30. На борту находились генеральный директор компании "АМК-Вигас" и пилот. "Робинсон" не был оборудован системой связи.

    По факту исчезновения вертолета возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта). По словам старшего помощника сургутского транспортного прокурора Владислава Полицаева, вертолет вылетел без разрешения органов управления воздушным движением.

    Компания "АМК-Вигас", которая занимается проектированием, строительством, сервисом объектов трубопроводного транспорта для нефтегазодобывающей отрасли, а также производством стекловолокнистых труб "Армпласт", пообещала вознаграждение в 1 миллион рублей лицам, которые обнаружат машину.

    РИА "Новости"

    UA-reporter.com
    Под Будапештом разбился вертолет Ecureuil AS-350B
    В Венгрии вертолет Ми-34 упал в Дунай
    В Южной Кореи упал вертолет: пострадали 7 человек
    В Словакии разбился вертолет, погибли 2 человека

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору