ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Подкуп или справедливость?: В Закарпатье судья неожиданно изменил решение по резонансному делу убийства учителя

    23 ноября 2019 суббота
    Аватар пользователя BellowSurface
    Непонятное решение: В Мукачево суд выпустил убийцу учителя на свободу

    Соответствующее решение об изменении меры пресечения, и вопреки позиции прокурора вынес Мукачевский горрайонный суд.

    Таким образом, обвиняемому была изменена мера пресечения с содержания под стражей без возможности внесения залога на круглосуточный домашний арест с электронным средством контроля.

    С момента задержания обвиняемого, который долгое время находился в розыске - он весь период содержался под стражей в Закарпатской УПП № 9. Теперь же, мотивы изменения судом меры пресечения на круглосуточный домашний арест не известны, поскольку полного текста решения прокурор не получил.

    "На данном этапе рассмотрения дела это постановление суда обжалованию не подлежит. Собственно, помимо прочего, непонятной остается целесообразность принятия судом такого решения еще и потому, что до завершения слушания дела и перехода к дебатам осталось только исследовать некоторые доказательства по делу и допросить обвиняемого" , - отметили в пресс-службе.

    Напомним, речь идет об убийстве в 2011 году в пгт. Великого Березного. Тогда из хулиганских побуждений был убит местный учитель.

    В совершении данного преступления обоснованно обвиняется местный житель, который длительное время скрывался от следствия. Его действия, органом предварительного расследования квалифицировано как убийство из хулиганских побуждений (п.7 ч.2 ст. 115 УК Украины) и прокуратура настаивала на назначении наказания ему в виде 15 лет лишения свободы.
    По результатам рассмотрения дела, 4 июля 2018 года, Мукачевским районным судом изменено обвинение и признано закарпатца виновным в хулиганстве, совершенном с применением огнестрельного оружия (ч.4 ст.296 УК Украины) и назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы.

    В дальнейшем, по апелляционной жалобе прокуратуры, Закарпатским апелляционным судом данный приговор отменен как незаконный. Материалы дела направлены на повторное рассмотрение по существу, осуществляющийся.

     

    Читайте также: В Закарпатье СБУ вместе с ГБР раскрыли систему получения взяток сотрудниками таможни на одном из КПП

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости