ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подпольную сигаретную фабрику с украинцами-нелегалами накрыли в Чехии (ФОТО, ВИДЕО)

    28 января 2022 пятница
    В Чехии украинские заробитчане подпольно штамповали сигареты на миллионы

    Сотрудники таможенного управления Чехии совместно с полицией задержали чешско-украинскую организованную преступную группу, которая занималась изготовлением и распространением нелегальных сигарет. Подпольный цех с производственным оборудованием располагался в окрестностях города Фридек-Мистек.
    Здание было звукоизолировано и оснащено камерами видеонаблюдения. Там также оборудовали помещение для проживания нелегалов - сотрудников и рабочих, которые штамповали сигареты. Еще одно помещение использовалось для утилизации отходов, образующихся при производстве и хранении изготовленных сигарет. 

    Всего в рамках спецоперации под кодовым названием «BASA» были задержаны шесть человек. В ходе обысков в их жилищах следователи обнаружили крупные суммы наличных (800 тыс. крон, 16400 евро, 1850 польских злотых), 5000 готовых сигарет и сырье для производства 44 млн сигарет. На производственной линии преступники могли производить 2000 сигарет в минуту.
    Если бы весь этот контрафакт попал на рынок, Чехия не досчиталось бы налогов на 140 млн крон.
    Двое чехов, которые все организовали, были обвинены в снижении налогов и нарушении прав на товарные знаки, такие как сигареты Marlboro. Им грозит 10 лет тюрьмы. 
    Правоохранители вышли на группу еще в начале года и в течение шести месяцев вели наблюдение и собирали улики. Задержание преступников состоялось 23 июля. Журналистам о спецоперации сообщили только сейчас, когда всем фигурантам уже предъявлены обвинения и суд постановил взять их под арест.

     

     

     

    В Словакии накрыли подпольную фабрику производства сигарет, где работали украинцы (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору