ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Подробности скандального новшества, который заставит нас платить за безвизовый въезд в ЕС

    21 января 2020 вторник
    Аватар пользователя Firefly
    Для въезда в ЕС украинцам потребуется специальное разрешение

    Так, украинский дипломат Богдан Яременко заявил, что специальное разрешение на въезд туристов из безвизом, который хотят ввести в содружестве, не вписывается в концепцию безвизового режима.

    Он считает, что подобные меры Евросоюза можно расценивать по-разному, однако они точно не облегчат путешествия туристам.

    "Это можно рассматривать как препятствие, а можно как небольшую формальность. Это такой квази-визовый режим, это совершенно понятно. Это как-то не вписывается в концепцию Безвиза. ЕС реагирует практически на внешние угрозы и так, мы попадаем в разряд тех, кто на себе почувствует это ", - утверждает он.

    Отметим, что послы стран ЕС уже поддержали введение Европейской системы информации и авторизации путешествий (ETIAS), которая предусматривает необходимость получать специальные разрешения.

    Документ будет стоить семь евро. Выдача такого разрешения позволит проводить предварительную проверку граждан третьих стран, которые пытаются въехать в Шенгенскую зону по условиям безвизового режима.

    Так, лицам, путешествующих без виз, необходимо будет получить предварительное разрешение на поездку. Для этого они должны заранее заполнить заявление-анкету через интернет.

    Как свидетельствует официальная статистика Еврокомиссии, в 2017 году граждане Украины вдвое реже обращались по краткосрочным шенгенскими визами, чем в 2016-м.

    Так, в 2017 году украинцы обращались за «шенгеном» 720976 раз, тогда количество обращений за предыдущий год составила 1411 950. Соответственно, в 2017 году граждане Украины получили в консульствах стран Шенгена 694349 шенгенских виз, что вдвое меньше, чем в 2016 году (1360000).

     

    Читайте также: ЕС готов отменить безвиз украинцам: стали известны причины

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору