ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подробности трагедии в Калуше, где погиб ребенок из Закарпатья (ФОТО, ВИДЕО)

    28 июля 2021 среда
    Семя закарпатских цыган стали жертвами молнии

    Как мы уже сообщали, вчера в Калуше от удара молнии погиб 7-летний ребенок из Закарпатья, еще 3 человека были травмированы. Это семя цыган — первые жертвы молнии в этом году.



    Непогода застала людей за работой. Когда началась гроза, четверо взрослых, вместе с семилетней девочкой, спрятались под деревом. Молния попала в самую крону. Ребенок погиб мгновенно.


    Врачи говорят, люди чудом остались живыми. Непогода их застала возле мусорной свалки. Здесь живет и зарабатывает семья цыган. И взрослые, и дети собирали тару.


    Женщина потеряла память после того, как сквозь нее прошла молния. Она не знает ни украинского, ни русского. Назвала медикам лишь свое имя — Гайна.


    — Она получила ожоги при поражении током, у нее на руке есть ожоги и на лице, за ухом, будто входные-выходные ворота. Молния прошла через нее, — рассказывает Анатолий Буйов, врач-реаниматолог Калушской ЦРБ.


    Кроме молодой женщины, молния поразила 12-летнего мальчика. Он тоже в реанимации.


    — В тяжелом состоянии, был в состоянии шока, вырывался, проведена терапия, сейчас состоянии средней тяжести, — говорит Василий Подлесный, заведующий отделением интенсивной терапии детского отделения Калушской ЦРБ.


    Еще одна жертва грозы из больницы сбежала. У нее незначительные ожоги. Но в лагерь не вернулась.



    Читайте также: Больше всего гроз и молний фиксируют в Карпатах

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости