ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Подростки убивают себя в смертельном челендже #skullbreaker (ФОТО, ВИДЕО)

    15 августа 2022 понедельник
    Проломи череп: В сети TikTok среди украинских школьников ширится опасный челендж

    Среди подростков стремительно набирает популярность новый челлендж #skullbreakerchallenge из соцсети TikTok, который называют по-разному: «Подсечка», Jump Challengе («Прыжок челлендж») или Skull Breaker Challenge (челлендж «Проломи череп»). Набрав обороты, опасное развлечение уже добралось до Украины.
    Согласно правилам челленджа нужно три человека: один из участников делает несколько шагов и подпрыгивает, а двое других в это время бьют его по ногам. При падении ребенок неизбежно ударяется головой об пол, а остальные подростки снимают падение на видео, чтобы поделиться в соцсети TikTok и набрать максимальное количество просмотров и лайков.
    Челлендж появился в начале февраля в Венесуэле. Руководство одной из местных школ пригрозило участникам челленджа административными наказаниями, однако затем челлендж распространился по Сети.
    Подростки воспринимают этот челлендж как веселую игру, хотя последствия далеко не всегда совместимы с жизнью. К тому же, уже известны случаи, когда, получив черепно-мозговые травмы, дети умирали.
    Каждый день появляется все больше подобных видео, поскольку челлендж приобрел вирусный характер. В погоне за лайками подростки снимают их с такой скоростью, что соцсети не успевают их блокировать.
    Для ребенка, которому делают так называемую "подсечку", эта игра опасна, так как при падении, во время удара головой можно получить ряд серьезных травм, например, сотрясение мозга, перелом основания черепа, травмы шейного отдела позвоночника, повреждение стекловидной пластины и зрительного центра.
    Психологии считают, что в подобных случаях эффективнее всего поможет спокойный разговор с ребенком. 
    Отмечается, что зафиксировано уже несколько летальных случаев после таких игр, а также множество пострадавших, которым теперь предстоит дорогостоящее лечение.
    В феврале в Алабаме подросток получил два перелома и перенес операцию, в Пенсильвании шестиклассница после пранка онемела, в Орегоне 14-летняя девочка потеряла сознание, а в Арканзасе школьник получил сотрясение мозга. Все они не знали, в чем заключается розыгрыш.
    Родители одного из мальчиков, который участвовал в опасном челлендже, рассказали, что друзья попросили их ребенка принять участие в «соревнованиях по прыжкам»: 
    "Я действительно думал, публиковать ли это, но чувствую, что должно быть осознание этой жестокой вирусной шутки. В среду моего сына попросили принять участие в соревнованиях по прыжкам со своими двумя "друзьями". Когда он подпрыгнул, два мальчика ударили его ногой так сильно, как могли. Он тяжело приземлился на спину и голову. Изо всех сил пытаясь встать, он потерял сознание и упал вперед на лицо. У него травма головы, раны на лице, сильные порезы во рту и 2 передних зуба, за которыми нужно наблюдать».

     

     

     

     

     

     

     

    Firechallenge: Новый смертельный флешмоб для подростков набирает популярность

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору