ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Подтверждается информация о том, что Кабмин разворовал более семи миллиардов гривен

    15 ноября 2019 пятница
    Аватар пользователя uzhgorod
    Эти руки ничего не крали!

    Сегодня состоялось второе заседание рабочей группы в парламенте, которая изучает факты хищения в Кабмине. Журналистов снова не пустили. Но первые результаты работы все же сообщили.

    - Заседание рабочей группы часть депутатов проигнорировали. Но кворум все же собрали. Вчера слушали руководителей энергокомпаний. Журналистов не пускали. Мол, секретная информация. Сегодня допрашивали представителей предприятий транспорта и связи. Глава рабочей группы настаивал снять гриф секретности.

    "Общество украинское сегодня должно знать всю правду, кто занимается коррупцией в нашем государстве", - считает народный депутат, председатель рабочей группы Олег Осуховский.

    Но большинство депутатов - против. За закрытыми дверями первым докладывал представитель Генпрокуратуры. И сообщил, что экс-главу Госфининспекции Николая Гордиенко Кабмин уволил с нарушеними.

    "У Генеральной прокуратуры есть 10 дней на изучение этого вопроса и принятия решения", - сказал начальник антикоррупционного управления ГПУ Павел Жебривский.

    "Мы обратились к ГПУ, чтобы они проверили законность и к Кабмину, чтобы они восстановили Гордиенко, а также объяснили свою мотивацию его увольнения. Господин Гордиенко был уволен с нарушением двух статей", - говорит народный депутат Борислав Береза.

    Сегодня допрашивали представителей "Укрзализныци", "Укрпочты", "Госспецсвязи" и "Госфинуслуг". Они по очереди выходили из зала, но прессе ничего не комментировали. Депутаты поясняют: новые руководители боятся повторить судьбу уволенного Гордиенко.

    "Мы берем под личный контроль и защиту представителей Госфининспекции, которые сейчас здесь дают показания. Потому что ежели так противозаконно Кабмин нарушил две статьи при увольнении Гордиенко, то с таким успехом каждый, кто сейчас за этими стенами дает нам свидетельство, завтра может быть совершенно спокойно отстранен от своей должности противозаконно", - говорит народный депутат, секретарь рабочей группы Дмитрий Добродомов.

    Почти шесть часов допросов и первые итоги. Глава рабочей группы заявляет, что слова Гордиенко о хищениях в Кабмине Яценюка подтверждаются с каждым днем все больше.

    "Общая сумма на сегодняшний день составляет, которую мы рассмотрели - 780 млн. гривен. А за два дня - это 3,2 миллиарда гривен. Конечно, эти дела находятся в судах, есть уголовные производства. Те факты, которые я вам привел - это январь - сентябрь 2014, то есть в основном на период деятельности правительства Яценюка", - рассказал народный депутат, председатель рабочей группы Олег Осуховский.

    Следующий раз группа соберется через неделю. Все свои материалы о коррупции в Кабмине передадут в Генпрокуратуру. Уже 15 мая будут слушать их отчет.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    ну и когда Легион пойдёт искать очередные золотые унитазы?

    Аватар пользователя Гость

    Кто бы сомневался что самозванцы захватывали власть чтобы грабить а не для блага населения.

    Аватар пользователя Гость

    Рівно 11 років(1.05.2004) тому Угорщина і Словаччина вступили в ЄВРОСОЮЗ!!!