ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Подвела жадность: В Закарпатье на границе аферист распрощался с грузовиком, стоимостью более 300 тысяч гривен (ФОТО)

    04 декабря 2020 пятница
    В Закарпатье на КПП Ужгород поймали перевозчика на грузовике с липовыми документами

    В Закарпатье на границе на КПП Ужгород закарпатские таможенники задокументировали нарушение таможенного законодательства из-за предоставления ложных сведений.
    Так, 40-летний львовянин, который работает водителем в одной из литовских фирм, въезжая в Украину на грузовике марки «RENAULT» с полуприцепом марки «SCHMITZ» на немецких номерных знаках, подал к таможенному оформлению инвойс. В документе отмечалось, что продавцом транспортного средства является лондонская фирма (Великобритания), а покупателем – луцкая (Волынская обл.), стоимость – 5200 евро (тягач) и 2270 евро (полуприцеп).
    Впрочем, во время проведения проверки законности перемещения через таможенную границу Украины указанного грузовика у инспекторов возникли сомнения относительно подлинности документов, которые подавались в таможенный контроль и оформление. Должностные лица Закарпатской таможни инициировали встречу со словацкими коллегами. Последние сообщили, что по предоставленным водителем документам на словацкой стороне, продавцом указана другая фирма, покупателем – гражданин Украины из Львова, да и стоимость полуприцепа значительно больше - 3900,00 евро.
    Таким образом, водитель собирался переместить через украинско-словацкую границу полуприцеп «SCHMITZ» модели «S01» по поддельным документам, которые содержали ложные сведения о стоимости товара и его покупателя, получателя и продавца.  
    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного ч. 1 статьей 483 Таможенного кодекса Украины.
    Поэтому, грузовик вместе с полуприцепом, общей стоимостью более 300 тыс грн. изъят до решения суда, - сообщает Гостаможслужба.

     

    На границе с Польшей у иностранца обнаружили неслабую партию марихуаны (ФОТО, ВИДЕО)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору