ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Поезд Василий Петрович: Изменения в Уголовном кодексе не будут работать из-за отсутствия у БЕБ функций ДФС Украины

    24 июня 2021 четверг
    Аватар пользователя Василь Поїзд

    Внесение в уголовный кодекс Украины мошенничества с НДС может остаться декларативным актом из-за отсутствия у Бюро экономической безопасности функций ДФС Украины. Об этом изданию рассказал глава Департамента организации противодействия таможенным правонарушениям и международного взаимодействия ДФС Украины Василий Поезд.

     

    «Законодатель задумал реформу уголовной ответственности за преступления в сфере налогообложения, которая проходит одновременно с созданием Бюро экономической безопасности. Он поставил деятельность БЭБ в зависимость от ДПС Украины, по актам которой они должны начинать уголовное производство. Практика оспаривания решений ДПС Украины в административных судах свидетельствует, что акт – это мнение конкретного ревизора. Работа БЭБ должна по закону начинаться после административной или судебной процедуры оспаривания, которая длится годами. Перспективы такого уголовного производства крайне сомнительны. Ликвидируя ДФС, государство фактически отказывается от уголовно-правового механизма обеспечения надлежащего поведения плательщиков налогов, что значительно снизит уровень их финансовой дисциплины», - считает Василий Поезд.

     

    После принятия в январе 2021 года Закона Украины «О Бюро экономической безопасности Украины», на созданный орган возложены функции борьбы с экономическими и налоговыми преступлениями. Сейчас происходит процесс ликвидации Государственной фискальной службы Украины, на данный момент включающей следственные и оперативные подразделения (налоговую милицию). 

    Рейтинг: