ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Поездка на "Берег-фест" станет для Первого Национального маршрутом №1

    13 июля 2020 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Вкус вина и запах роз – в тринадцатом выпуске "Маршрут №1"

    Первый Национальный сообщает, что наш партнер газета "День" подготовила тринадцатый выпуск глянцевого приложения "Маршрут №1" о "Берег-фесте" и сочетании рационального мира с миром чувств.


    В городке Берегово, что на Закарпатье, в это воскресенье (29 сентября) состоится пятидесятый (!) традиционный фестиваль "Берег-фест".

    Его изюминка – праздник виноградной лозы: молодые девушки по древнегреческой традиции будут давить в дубовых бочках виноград нового урожая. Уже полвека "Берег-фест" ежегодно собирает более десяти тысяч гостей, большинство из которых приезжает посмотреть именно на "виноградное действо". А две недели назад на другом конце Украины – в Донецке – прошел фестиваль кузнецов, изюминкой которого стала кованая роза. И там тоже – не менее нескольких тысяч восхищенных посетителей. Из всех кованых шедевров роза понравилась больше всего.

    Образ виноградной лозы и розы довольно часто эксплуатируют в различных ипостасях. Но соединить их так, чтобы сохранить индивидуальность образа и одновременно подчеркнуть магию их синергии, можно при условии его понимания и нового осмысления. Креативная команда "Дня" осмелилась сделать это – темой нового глянцевого приложения "Дня" под магической цифрой тринадцать являются "Розы и виноград".

    Кстати, после неутешительного прогноза синоптиков – "бабьего лета" не будет: сентябрьские дожди сразу сменят октябрьские заморозки – тема кажется еще более уместной. "Розы и виноград является воплощением совершенства и достойного окончания лета", – пишет в своей традиционной редакторской колонке в "Маршруте № 1" главный редактор "Дня" Лариса Ившина.

    Герои нового выпуска "Маршрут № 1" – внук украинского поэта, автора книги, которая, собственно, дала название тринадцатому глянцевому приложению "Дня" – "Розы и виноград" – Максима Рыльского; селекционер из Тернополя, который вывел сорт ирисов в честь Лины Костенко и еще трем дал названия ее стихов, Игорь Хорош.

    Также с нового выпуска можно узнать об альтернативном использовании винограда и роз в быту; символом чего является роза и виноградная лоза для разных народов мира, и почему хрупкий цветок с шипами на стебле стал неотъемлемым атрибутом влюбленных романтиков.

    Кстати, в новом номере "Маршрута №1" представлены идеи, которые поддержали наши партнеры. Это эксклюзив от донецких друзей – презентация марки Aston Martin Interiors в Киеве. На "вкусной карте" и в рубрике "Кулинарный гид" вас будут угощать новые рестораны Киева, Одессы и Львова. А также постоянная рубрика "ТОП 10" подарит виртуальное путешествие по красивым местам Украины по версии наших тур-партнеров.

    "Любить розы почему-то считается слишком банальным, но мне кажется, что под этой "затертостью" образа каждый имеет личную историю...", – интригует во врезе к своей колонки Лариса Ившина. А в конце призывает: "Дарите друг другу виноградную лозу и кустики роз! Ведь это лучшее сочетание рационального мира с миром чувств...". Кстати, личная "розовая" история Ларисы Ившиной – на третьей странице тринадцатого "Маршрута № 1".



    Кстати, Тина Кароль зажжет на фестивале BEREG FEST 2013 новую звезду

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Nekünk, magyaroknak van-e helyünk ezen a nagy ukrán ünnepségen? Meghívót eddig nem kaptunk!!!

    Похожие новости