ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Погода в Закарпатской области и Ужгороде 26 декабря

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя uzhgorod
    В Ужгороде облачная погода. Днем и вечером ожидается снег и дождь

    Ночью погоду в Закарпатской области формировало выступление антициклона. Наблюдалась облачная с прояснениями погода, без существенных осадков. Местами отмечался туман с видимостью 200-500 и 50-100м. На дорогах гололедица. Ветер западный 2-7м / с. Температура воздуха 0-4 °, в горах местами 7-9 ° мороза.

    Днем синоптическая ситуация существенно не изменится.
    Прогноз на день. Облачная погода, без существенных осадков. На дорогах гололедица. Утром и вечером местами туман. Ветер юго-западный 3-8м / с. Температура воздуха от 2 ° мороза до 3 ° тепла, в горах местами до 5 ° мороза.

    Автодороги: Без существенных осадков, местами туман, слабый гололед. Видимость хорошая, в тумане 200-500 м.

    В Ужгороде ночью и утром слабый туман, слабый гололед, на дорогах местами гололедица. На протяжении всего дня будет стоять облачная погода. Днем и вечером ожидается снег и дождь. Ветер юго-западный 3-8 м / с. Температура воздуха ночью 3-5 ° мороза, днем 0-2 ° тепла.

    Влажн. возд. 100%

    Атм. давл. 763 мм рт.ст.

    Народный прогноз погоды:

    26 декабря почитается память святых Евстратия и Авксентия. В народе говорили, что "святый Евстрат солнышку рад". По погоде первых 12-ти дней, следующих за днем Спиридона (25 декабря), судили о погоде каждого из 12-ти месяцев наступающего года. Так 26 декабря соответствует январю, 27 - февралю, 28 - марту и т.д. до Рождества, которое укажет на погоду в декабре Нового года. Все эти наблюдения тщательно записывались и благодаря им люди знали чего ожидать от каждого месяца предстоящего года.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору